Еще одна жертва вируса — в Тбилиси скончалась 22-летняя девушка

2019-01-10T09:55:40+04:0010 Янв, 2019, 09:55|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 января – Новости-Грузия. 22-летняя девушка скончалась в реанимационном отделении инфекционной больницы Тбилиси, предположительно, от бактериальной инфекции. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Пациентка поступила в больницу на прошлой неделе с диагнозом энцефалит, спровоцированный гриппом. Девушку госпитализировали из Боржоми. В течение нескольких дней она была подключена к аппарату искусственного дыхания.

Точную причину смерти должна установить экспертиза. Также будет проведен лабораторный анализ на наличие вируса H1N1.

По данным СМИ, скончавшаяся девушка – Саломе Кемашвили, была студенткой Тбилисского государственного медицинского университета и проходила стажировку в городской инфекционной больнице. У девушки остался малолетний ребенок.

В Грузии на данный момент фиксируется 256 заболевших гриппом на сто тысяч человек. Эпидемией считается ситуация, когда число заболевших достигает 450-500 на сто тысяч.

H1N1 – это подтип вируса А, который вызывает наиболее масштабные эпидемии. На сегодняшний день в Грузии подтверждено 10 случаев смерти от последствий этого вируса, которые также называют «свиной грипп».

От последствий вируса гриппа в Грузии в зимний период скончалось уже 13 человек.