Еще одно происшествие с лифтом в Батуми – в шахту упал ребенок  

2019-07-29T20:42:57+04:0029 Июл, 2019, 20:42|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Трехлетний ребенок упал в шахту лифта в городе Батуми, — сообщает телекомпания «Имеди».

Случай произошел сегодня вечером на улице Агмашенебели в одном из старых корпусов. По словам соседей, лифт неисправный и подобные инциденты случаются довольно часто.

Мальчика доставили в больницу. У него на теле есть ушибы, однако все повреждения поверхностные – обошлось без серьезных переломов и травм.

Несмотря на это, МВД возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до двух лет.

Сегодня это уже второй инцидент с лифтом в Батуми. При этом первый произошел около полудня на той же улице – Агмашенебели, только в строящемся доме. Там с высоты в несколько метров упал грузовой лифт. Пострадали четыре человека, трое из которых — граждане Турции. Все были доставлены в больницу, одной женщине понадобилось хирургическое вмешательство. По данным строительной компании, это были покупатели, которых рабочие привели показать квартиру в строящемся доме.