Еще одно село Болнисского района объявлено зоной строгого карантина

2020-05-15T08:30:25+04:0015 Май, 2020, 08:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 мая – Новости-Грузия. Из-за угрозы распространения коронавируса режим строгого карантина объявлен в селе Гета Болнисского района. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил мажоритарный депутат парламента Грузии от округа Болниси Гога Мешвелиани.

По данным телекомпании «Рустави 2», на въездах и выездах из села утром установили блокпосты, которые патрулируют полицейские и военные. Жители смогут покидать Гета только в случае чрезвычайной необходимости и с разрешения местных властей. На территорию административной единицы продолжат допускать машины дистрибуции и банков.

Причиной мер послужило то, что накануне в Гета было выявлено восемь случаев инфицирования коронавирусом. Еще семь фактов подтвердились в селе Мушевани Болнисского района, которое закрыто на карантин с 25 апреля.

По теме: В Болниси выявлено 15 новых случаев инфицирования коронавирусом

Мешвелиани отмечает, что в четверг в двух селах была проведена серьезная работа. Для тестирования на коронавирус взяты были биоматериалы более 130 местных жителей.

«Из 48 поселений Болнисского муниципалитета, к настоящему времени, сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется в двух селах – Мушевани и Гета. Именно с этими селами связаны 15 новых случаев COVID-19… Здесь же хочу отметить, что в 40 населенных пунктах муниципалитета случаев инфицирования зафиксировано не было», — написал Мешвелиани.

В целом в Болнисском муниципалитете коронавирус подтвержден уже у 137 человек, трое из них скончались. С 23 марта район с населением более 55 тысяч человек остается «красной зоной». Отдельные ограничения на въезд и выезд вводятся в тех административных единицах Болниси, где фиксируется рост случаев инфицирования.

Во всех селах района, закрытых на карантин, работают эпидемиологи. Ежедневно жителей обходят врачи. Также там проводят массовый термоскрининг и тестирование на коронавирус.

Число выявленных с 26 февраля случаев инфицирования коронавирусом в Грузии составляет 667.  Из них выздоровели 383 пациента, скончались 12 человек. В карантине остаются 4233 человека, в стационарах под наблюдением врачей — 373.