Еще около 180 граждан Грузии сегодня доставят в Тбилиси спецрейсом из Амстердама

2020-05-07T10:50:16+04:0007 Май, 2020, 10:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Еще около 180 граждан Грузии сегодня вернуться на родину спецрейсом Амстердам-Тбилиси. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел.

Это уже третий чартерный рейс из Нидерландов, осуществляемый для вывоза граждан Грузии в условиях пандемии.

Как отметили в МИД, среди пассажиров рейса Амстердам-Тбилиси есть онкологические пациенты, беременные женщины, студенты и моряки. Многие из них прибыли в Нидерланды транзитом из других стран.

«На борту находятся транзитные пассажиры – 98 человек. Из них 66 – это студенты. Также среди пассажиров находятся лица с особыми нуждами», — заявил представитель МИД Владимир Константиниди.

15 мая в координации с правительством Грузии из Нидерландов будет выполнен еще один чартерный рейс для транзитных пассажиров. В Тбилиси доставят соотечественников, застрявших в США. 9 мая также будет выполнен рейс Берлин-Тбилиси.

На фоне пандемии коронавируса Грузия с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям. Уже полтора месяца аэропорты страны принимают только рейсы, которые осуществляются в координации с властями для возвращения соотечественников. Как правило, их выполняет грузинская авиакомпания Georgian Airways. Все прибывшие граждане обязаны пройти двухнедельный карантин в специальных зонах.

При содействии правительства Грузии специальными авиарейсами, сухопутными и морскими путями на родину в условиях пандемии вернулись уже около 10 тысяч соотечественников. Еще более 19,2 тысячам граждан, находящихся в разных странах мира, помощь на местах оказали посольства Грузии.