Еще около сотни граждан Грузии сегодня доставят в Тбилиси из Вены

2020-05-01T11:30:20+04:0001 Май, 2020, 11:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 мая– Новости-Грузия. Еще около ста граждан Грузии сегодня вернуться на родину из Австрии специальным чартерным рейсом авиакомпании MyWay Airlines. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на пресс-службу грузинского авиаперевозчика.

Из Вены в Тбилиси вывезут граждан Грузии, которые постоянно проживали в Австрии или же находились в стране транзитом. Среди пассажиров – несовершеннолетние и пожилые люди, студенты и беременные женщины.

Самолет MyWay Airlines вылетит из Тбилисского международного аэропорта в 16:30, а вернется в Грузию в 00:15. В авиакомпании подчеркивают, что цена билетов сформирована «в рамках социальной ответственности» – при расчете себестоимости полета.

При транспортировке граждан будут учтены все рекомендации Всемирной организации здравоохранения. В самолете пассажиры будут размещены в шахматном порядке, экипаж воздушного судна будет полностью экипирован в соответствии с нормами безопасности.

По прибытию пассажиры пройдут медицинские осмотры, после чего их отправят в карантинные зоны, где они будут оставаться в течение 14 дней.

На фоне распространения в мире COVID-19 МИД Грузии в координации с диппредставительствами за рубежом активно работает над оказанием помощи соотечественникам за границей. По мере необходимости их обеспечивают жильем, едой и медикаментами. Им также помогают в возвращении на родину.

При содействии правительства в Грузию граждан из разных стран возвращают как авиарейсами, так и сухопутным или морским путем. Процесс поэтапного возвращения соотечественников продолжается.

На 2 мая намечен спецрейс рейс Прага-Тбилиси, на 5 мая – Афины-Тбилиси, на 7 мая – Амстердам-Тбилиси и на 9 мая – Берлин-Тбилиси. Все полеты осуществит грузинская авиакомпания Georgian Airways.

Как правило, билеты поступают в продажу на сайте авиакомпании за два дня до вылета. По рекомендации координационного совета, цена билета не должна превышать 199 евро.

По данным на 30 апреля, посольства Грузии в разных странах мира в период пандемии коронавируса оказали помощь 17 072 согражданам на местах и помогли вернуться на родину 8 728.