|  |  | 

Новости Политика

Еще пять граждан Грузии вступили в ряды ИГ – СМИ

фото: Getty Images

фото: Getty Images

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. За последние три месяца пять жителей Панкисского ущелья (регион Кахетия), двое из которых студенты, отправились в Сирию и вступили в ряды террористической организации «Исламское государство», сообщает агентство «Информационный центр Кахетии».

Согласно неподтвержденной информации, 21-летние молодые люди в июле и августе отправились якобы на заработки в Турцию, откуда поехали в Сирию.

«До того, как Бог создал бы человека, он уже расписал кто, когда умрет. Человек еще не был создан, когда моя и твоя жизни уже были расписаны. Мы все знаем, что этого (смерти – прим. ред.) не миновать, где бы ни были, что бы ни делали, все равно придет тот ангел, который исполнит свою миссию», — написал в соцсети один из этих молодых людей.

«Информационный центр Кахетии» не назвал ни имя, ни фамилию автора этого сообщения.

По данным агентства, 12 сентября полиция пресекла попытку отправить в Сирию 17-летнюю жительницу Панкисского ущелья, чтобы выдать замуж за Ваху Тохосашвили, который воюет в Сирии на стороне ИГ.

Ранее, 15 июня МВД Грузии сообщило о задержании представителя «Исламского государства» в стране, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию. Все они находятся в предварительном заключении.

Аюф Борчашвили, Георгий Хутунишвили, Георгий Куправа и Давид Пирисебия обвиняются в объединении в иностранной террористической организации и оказании ей помощи в террористической деятельности. Борчашвили также обвиняется в вербовке людей в члены террористической организации. Суд над Борчашвили состоится 30 сентября.

В Сирии уже погибли 12 жителей Панкисского ущелья, воюющих на стороне ИГ, говорится в статье.

Комментарии

Яндекс.Метрика