|  |  | 

Новости Политика

Еще пять граждан Грузии вступили в ряды ИГ – СМИ

фото: Getty Images

фото: Getty Images

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. За последние три месяца пять жителей Панкисского ущелья (регион Кахетия), двое из которых студенты, отправились в Сирию и вступили в ряды террористической организации «Исламское государство», сообщает агентство «Информационный центр Кахетии».

Согласно неподтвержденной информации, 21-летние молодые люди в июле и августе отправились якобы на заработки в Турцию, откуда поехали в Сирию.

«До того, как Бог создал бы человека, он уже расписал кто, когда умрет. Человек еще не был создан, когда моя и твоя жизни уже были расписаны. Мы все знаем, что этого (смерти – прим. ред.) не миновать, где бы ни были, что бы ни делали, все равно придет тот ангел, который исполнит свою миссию», — написал в соцсети один из этих молодых людей.

«Информационный центр Кахетии» не назвал ни имя, ни фамилию автора этого сообщения.

По данным агентства, 12 сентября полиция пресекла попытку отправить в Сирию 17-летнюю жительницу Панкисского ущелья, чтобы выдать замуж за Ваху Тохосашвили, который воюет в Сирии на стороне ИГ.

Ранее, 15 июня МВД Грузии сообщило о задержании представителя «Исламского государства» в стране, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию. Все они находятся в предварительном заключении.

Аюф Борчашвили, Георгий Хутунишвили, Георгий Куправа и Давид Пирисебия обвиняются в объединении в иностранной террористической организации и оказании ей помощи в террористической деятельности. Борчашвили также обвиняется в вербовке людей в члены террористической организации. Суд над Борчашвили состоится 30 сентября.

В Сирии уже погибли 12 жителей Панкисского ущелья, воюющих на стороне ИГ, говорится в статье.

Комментарии

Related Articles

  • На грузино-турецкой границе образовались большие очереди

    На грузино-турецкой границе образовались большие очереди

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Таможенно-пропускной пункт «Сарпи» снова работает с перебоями – на грузино-турецкой границе образовались очереди, уже несколько часов люди не могут пройти пограничный контроль, сообщает Первый канал Общественного вещателя. По данным МВД Грузии, проблемы возникли с турецкой стороны, а через грузинскую таможню граждане могут передвигаться в обычном режиме. Граждане Грузии отмечают, что

  • Абхазия намерена поставлять инертные материалы в аннексированный Крым

    Абхазия намерена поставлять инертные материалы в аннексированный Крым

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Инертные материалы, которые несколько лет назад вывозились из оккупированной Абхазии для олимпийских строек в Сочи, теперь могут начать поставляться в аннексированный Россией Крым. О намерении наладить поставки полуострову песка, щебня и керамзита сухумские власти заявили на Ялтинском экономическом форуме, прошедшем на прошлой неделе. Инертные материалы хотят использовать для строительства на

  • Квирикашвили: Армия сыграла важнейшую роль в создании демократической Грузии

    Квирикашвили: Армия сыграла важнейшую роль в создании демократической Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил военных с 26-летним юбилеем вооруженных сил страны, отметив, что армия сыграла важнейшую роль в процессе создания независимой и демократической Грузии. Праздничные мероприятия по случаю Дня грузинской армии прошли на территории военной базы I пехотной бригады в Гори (Восточная Грузия). Премьер Грузии прибыл в Гори вместе

Яндекс.Метрика