|  |  | 

Новости Политика

Еще пять граждан Грузии вступили в ряды ИГ – СМИ

фото: Getty Images

фото: Getty Images

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. За последние три месяца пять жителей Панкисского ущелья (регион Кахетия), двое из которых студенты, отправились в Сирию и вступили в ряды террористической организации «Исламское государство», сообщает агентство «Информационный центр Кахетии».

Согласно неподтвержденной информации, 21-летние молодые люди в июле и августе отправились якобы на заработки в Турцию, откуда поехали в Сирию.

«До того, как Бог создал бы человека, он уже расписал кто, когда умрет. Человек еще не был создан, когда моя и твоя жизни уже были расписаны. Мы все знаем, что этого (смерти – прим. ред.) не миновать, где бы ни были, что бы ни делали, все равно придет тот ангел, который исполнит свою миссию», — написал в соцсети один из этих молодых людей.

«Информационный центр Кахетии» не назвал ни имя, ни фамилию автора этого сообщения.

По данным агентства, 12 сентября полиция пресекла попытку отправить в Сирию 17-летнюю жительницу Панкисского ущелья, чтобы выдать замуж за Ваху Тохосашвили, который воюет в Сирии на стороне ИГ.

Ранее, 15 июня МВД Грузии сообщило о задержании представителя «Исламского государства» в стране, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию. Все они находятся в предварительном заключении.

Аюф Борчашвили, Георгий Хутунишвили, Георгий Куправа и Давид Пирисебия обвиняются в объединении в иностранной террористической организации и оказании ей помощи в террористической деятельности. Борчашвили также обвиняется в вербовке людей в члены террористической организации. Суд над Борчашвили состоится 30 сентября.

В Сирии уже погибли 12 жителей Панкисского ущелья, воюющих на стороне ИГ, говорится в статье.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

    Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

      ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Если вы приехали отдыхать в Батуми и днями напролет сидите на пляже, то совершаете большую ошибку. Последний тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии – поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам. Департамент туризма Аджарии поддерживает этот тренд и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые

  • Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия с 70,8 баллами из 128 стран мира расположилась на 53-м месте в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative. Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав

  • В Грузии отметили Международный день моряка

    В Грузии отметили Международный день моряка

    ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня мореплавателя прошли в Батуми. В мероприятиях приняли участие курсанты Морской академии и профессиональные моряки. По традиции моряки прошлись шествием по центру города до Батумского морского порта, где их поздравили с профессиональным праздником. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Геогрий Гахария, который присутствовал на мероприятии, отметил,

Яндекс.Метрика