Еще пять семей не получили компенсацию после прошлогоднего наводнения в Тбилиси

2016-06-13T17:02:22+00:00 13 Июн, 2016, 17:02|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия.  Пять семей, которые пострадали в результате  наводнения в Тбилиси год назад, еще не получили компенсации, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

«Согласно установленным правилам, все семьи получили компенсации. Осталось пять семей, у которых не все в порядке с документацией и существуют определенные спорные вопросы», — сказал Нармания журналистам.

Столичная мэрия будет платить пострадавшим от наводнения жителям аренду за временное жилье до тех пор, пока все вопросы не будут улажены, — подчеркнул он.

«Все семьи обеспечены на должном уровне  и не думаю, что у кого-то есть серьезные претензии», — сказал Нармания.

В результате наводнения в ночь на 14 июня 2015 года были разрушены дома в ущелье реки Вере в Тбилиси. Пострадало более 200 семей и 1000 человек. При поддержке частных лиц и компаний оставшимся без крова жителям Тбилиси было передано 35 квартир.

С учетом нанесенного ущерба дома были разделены на категории. Так, в первую категорию вошли полностью разрушенные дома, а во вторую – дома, реабилитация которых была возможна.

Жители домов первой категория почти полностью удовлетворены, дома второй категории ремонтируются, отметил ранее Нармания.

Всего для восстановления инфраструктуры, поврежденной в результате наводнения в июне 2015 года, власти Тбилиси потратили более 40 миллионов лари (около 18,8 млн долларов).