Еще у 16 пациентов в Грузии не выявлен коронавирус

2020-03-04T13:41:11+04:0004 Мар, 2020, 13:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 марта Новости-Грузия. У 16 пациентов, прошедших накануне тест на коронавирус, не подтвердилось наличие инфекции, об этом журналистам сегодня сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Все 16 пациентов будут доставлены в зону карантина, где пробудут две недели.

«16 пациентов прошли тестирование на наличие нового коронавиурса. У всех 16-ти получен негативный, то есть отрицательный ответ. Таким образом, 16 человек перевели в зону карантина», — сказала Эзугбая.

По данным на утро 4 марта в клинике находятся 24 пациента. Из них у 11 пациентов сегодня возьмут мазок из челюстно-лицевой области для проверки на коронавирус.

К 4 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, и у одной женщины, побывавшей в Италии. Все трое являются гражданами Грузии.

Некоторые ведомства, компании и организации перешли на дистанционную работу. Правительство рекомендовало отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

В ряде университетов, а также во всех государственных школах и детских садах Грузии объявлены каникулы до 16 марта. За это время там будут проводить дезинфекционные работы.