Еще у двух жителей закрытого на карантин села в Имерети подтвержден коронавирус

2020-04-24T10:18:03+04:0024 Апр, 2020, 10:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Коронавирус подтвержден еще у двух жителей закрытого на карантин села Гванкити Терджольского района (регион Имерети). Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Уже вторые сутки въезд и выезд из Гванкити ограничен. Административную единицу с населением 2,5 тысячи человек объявили зоной строго карантина после того, как здесь было зарегистрировано десять случаев ковид-19.

По теме: Еще одно грузинское село закрыто из-за коронавируса

Накануне обходы местных жителей начали эпидемиологи и врачи. У 18 человек были зафиксированы некоторые симптомы заболевания. Всем им провели тесты на коронавирус.  У двух он оказался положительным.

По данным телеканала «Мтавари», всего 23 апреля термоскрининг в Гванкити прошли около 800 человек.

«Конечно же, мы продолжим термоскрининг до тех пор, пока не завершим изучение всего села. Предположительно, это произойдет за два дня. Все блокпосты продолжат функционирование. Въезды и выезды будут закрыты, пока риски не сойдут к нулю», — сказал журналистам губернатор Имерети Звиад Шаламберидзе.

И.о. мэра Терджольского района Лаша Гогиашвили обещает, что сегодня в три магазина закрытого села доставят продовольствие, а в аптеку – медикаменты. В комментарии СМИ он отметил, что его представитель постоянно контактирует с жителями Гванкити, чтобы обеспечить все их нужды.

К утру 24 апреля COVID-19 в Грузии диагностирован у 425 человек. Из них 111 выздоровели, пять человек скончались. В карантине находятся 5 126 граждан, а в стационаре под наблюдением медиков – 578.

Эпидемиологи прогнозируют резкий рост числа заболевших в ближайшие две недели. Исходя из этого, режим чрезвычайного положения на всей территории всей страны продлен еще на месяц – до 22 мая.

Полностью закрывают те административные единицы, где вероятна эпидемвспышка. Такие ограничения действуют в четырех селах Кобулетского района, селе Гоми Хашурского района, в нескольких административных единицах Болнисского и Марнеульского муниципалитетов, а также ряде других населенных пунктов.