Еще у трех пациентов TIM подтвержден коронавирус – тбилисскую клинику закрывают

2020-04-17T18:19:49+04:0017 Апр, 2020, 18:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Еще у трех пациентов «Тбилисского медицинского института» (TIM) подтвержден коронавирус – клиника, где выявлено уже 12 случаев заболевания, будет временно закрыта. Об этом в интервью грузинской службе Радио Свобода сообщил директор больницы Леван Курашвили.

С 12 апреля клиника TIM закрыта на карантин. Больница прекратила прием пациентов после того, как коронавирус подтвердился у одного из врачей. На сегодняшний день COVID-19 диагностирован у двух врачей, пяти медсестер и пяти пациентов TIM. В ближайшее время всех больных, оставшихся в клинике, распределят по другим медучреждениям.

«Мы находимся в процессе закрытия. Будет установлен полный карантин. У нас не останется ни одного пациента. Везде проведут дезинфекцию», — сказал Курашвили.

«Тбилисский медицинский институт» начал работу в мае 2019 года. Клинику открыли несколько известных грузинских кардиологов. Заболевания сердца — основной профиль медучреждения.

По словам Курашвили, сейчас абсолютно весь персонал больницы находится в карантине или в режиме самоизоляции. Число сотрудников TIM превышает 100 человек.

Предположительно, источником инфицирования медперсонала и пациентов клиники стала медсестра, которой заболевание передалось от ее брата – священника тбилисской церкви Иоанна Богослова.

С 26 февраля по сегодняшний день в Грузии коронавирус был подтвержден у 370 человек. Трое из них – пациенты в возрасте 86, 81 и 76 лет – скончались, 79 человек выздоровели.