|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Есть опасность прекращения вещания «Рустави-2» — НККГ

Национальная комиссия по коммуникациям ГрузииТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии заявила об опасности прекращения вещания одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», из-за невыполнения возложенных на нее законодательством обязанностей.

В центре внимания общественности «Рустави-2» оказалась в августе, после того как бизнесмен Кибар Халваши потребовал признать сделку о продаже им телекомпании многие годы назад недействительной. Халваши выиграл судебный процесс 3 ноября, хотя пока не смог стать полноправным владельцем. Между тем, спустя два дня суд назначил временных управляющих, но они все еще не приступили к выполнению обязанностей.

«У телекомпании до последнего времени не было проблем с коммуникацией с национальным регулирующим органом, но создавшаяся ситуация вокруг полномочных лиц представительства компании, по оценке комиссии, создает реальную угрозу препятствия или приостановления отношений вещателя с третьими лицами, что со своей стороны может вызвать прекращение функционирования вещателя, невыполнение им возложенных законодательством обязанностей», — говорится в заявлении.

Проблемной комиссия считает ситуацию, когда, с одной стороны, решением суда приостановлены полномочия директора «Рустави-2» и его доверенных лиц, а с другой стороны – временные управляющие, зарегистрированные в реестре предпринимателей и некоммерческих юридических лиц, не выполняют представительские функции.

«Мы обращаемся к сторонам тяжбы, связанной с владением ООО «Вещательная компания Рустави 2», с просьбой принять все меры с тем, чтобы ни на одном этапе судебного процесса компания не оставалась без управления полномочными представительными лицами во избежание прекращения деятельности вещателя», — сказано в заявлении.

При этом отмечено, что вещательная сетка, в том числе новости и общественно-политические программы, так же как и объем критического мнения фиксируемого на канале, не изменились. По мнению комиссии, в редакционную политику «Рустави-2» не было вмешательства со стороны государственных институтов и его редакционная независимость обеспечена.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика