|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Есть опасность прекращения вещания «Рустави-2» — НККГ

Национальная комиссия по коммуникациям ГрузииТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии заявила об опасности прекращения вещания одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», из-за невыполнения возложенных на нее законодательством обязанностей.

В центре внимания общественности «Рустави-2» оказалась в августе, после того как бизнесмен Кибар Халваши потребовал признать сделку о продаже им телекомпании многие годы назад недействительной. Халваши выиграл судебный процесс 3 ноября, хотя пока не смог стать полноправным владельцем. Между тем, спустя два дня суд назначил временных управляющих, но они все еще не приступили к выполнению обязанностей.

«У телекомпании до последнего времени не было проблем с коммуникацией с национальным регулирующим органом, но создавшаяся ситуация вокруг полномочных лиц представительства компании, по оценке комиссии, создает реальную угрозу препятствия или приостановления отношений вещателя с третьими лицами, что со своей стороны может вызвать прекращение функционирования вещателя, невыполнение им возложенных законодательством обязанностей», — говорится в заявлении.

Проблемной комиссия считает ситуацию, когда, с одной стороны, решением суда приостановлены полномочия директора «Рустави-2» и его доверенных лиц, а с другой стороны – временные управляющие, зарегистрированные в реестре предпринимателей и некоммерческих юридических лиц, не выполняют представительские функции.

«Мы обращаемся к сторонам тяжбы, связанной с владением ООО «Вещательная компания Рустави 2», с просьбой принять все меры с тем, чтобы ни на одном этапе судебного процесса компания не оставалась без управления полномочными представительными лицами во избежание прекращения деятельности вещателя», — сказано в заявлении.

При этом отмечено, что вещательная сетка, в том числе новости и общественно-политические программы, так же как и объем критического мнения фиксируемого на канале, не изменились. По мнению комиссии, в редакционную политику «Рустави-2» не было вмешательства со стороны государственных институтов и его редакционная независимость обеспечена.

Комментарии

Яндекс.Метрика