Эстонский певец Эгерт Милдер посвятил Грузии песню. ВИДЕО

2019-12-05T16:20:59+04:0005 Дек, 2019, 16:16|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 5 декабря Новости-Грузия. Эстонский музыкант Эгерт Милдер (Egert Milder) посвятил Грузии англоязычную композицию Geоrgia (on my mind).

С этой песней иполнитель принимает участие в национальном отборе международного песенного конкурса «Евровидение 2020». То есть если Эгерт победит, то Эстония отправится на Евровидение с песней о Грузии.

Видеоклип для композиции также отснят в Грузии на красивых локациях — это Старый Тбилиси, монастырь Гергети в Казбеги, пещерный город Вардзия и крепость Рабат.

Эгерт не скрывает, что Грузия «была для него домом» на протяжении трех лет и признает, что Грузия вдохновляет его творчество. В 2018 году, прожив в Грузии два с половиной года, Эгерт снял здесь клип на свою песню Live+Love+Grow.

«Я влюбился в эту прекрасную страну — это потрясающие горы, десятки тысяч овец, бродящих вокруг, и коровы, лежащие посреди дорог, вкусная еда, вино, теплые люди и все остальное. Грузия — страна, полная волшебства, которую вы действительно не можете выразить словами», — пишет эстонский исполнитель.

В жизни музыканта есть еще одно важное событие, тесно связанное с Грузией —  в 2017 году Эгерт и его избранница Пирет Ярвис решили именно в Тбилиси отпраздновать свою свадьбу.