Этап Кубка Европы по сноуборд-кроссу проходит в Гудаури

2019-03-09T19:25:12+04:0009 Мар, 2019, 17:22|Главное, Новости, Общество|

Фото: განათლების, მეცნიერების, კულტურისა და სპორტის სამინისტრო/Facebook

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Грузия впервые принимает этап Кубока Европы по сноуборд-кроссу, проводимый под эгидой Международной федерации лыжного спорта (ФИС). Об этом сообщили в пресс-службе компании развития горных курортов Минэкономики Грузии.

Дисциплина «сноуборд-кросс» была включена в программу Олимпиады в 2006 году на Играх в Турине. На специально подготовленной трассе в ней состязаются в скорости от четырех до шести спортсменов одновременно.

Этап континентального первенства по сноуборд-кроссу среди мужчин и женщин проходит на крупнейшем горнолыжном курорте Грузии, Гудаури. Участие в соревнованиях принимают 62 спортсмена из 14 стран, в том числе участники Олимпийских игр.

 

Фото: განათლების, მეცნიერების, კულტურისა და სპორტის სამინისტრო/Facebook

Состязания стартовали 8 марта и завершатся 10 марта. В первый день соревнования среди сноубордистов продолжались в течение пяти часов на специально оборудованной трассе на горе Кудеби.

По итогам состязаний 8 марта, среди женщин первое место заняла спортсменка из Германии Ханна Ихедиоха, а среди мужчин – австриец Джакоб Душек. Все сноубордисты, занявшие призовые места, были награждены дипломами и кубками, а также денежными призами.

 

Фото: განათლების, მეცნიერების, კულტურისა და სპორტის სამინისტრო/Facebook

Сегодня в Гудаури проходит второй день этапа Кубка, а завтра там состоятся рейтинговые соревнования.

Этап Кубка Европы по сноуборд-кроссу ФИС проводятся при поддержке правительства Грузии, Компании развития горных курортов, Федерации лыжного спорта Грузии и генерального спонсора, компании Silknet.

Эти соревнования чрезвычайно важны для Грузии, поскольку мероприятие рассматривается в контексте подготовки страны к проведению чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2023 года.