|  |  | 

Новости Экономика

Этой зимой ваучеры мэрии получат не все жители Тбилиси

 

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси этой зимой не будет помогать оплачивать коммунальные услуги всем подряд, заявил замглавы столичной службы здравоохранения и социальной защиты Акакий Данелия во вторник, 25 августа.

Последние три года мэрия Тбилиси помогала жителям столицы оплачивать коммунальные услуги. Каждая семья получала специальный ваучер на сумму 100 лари (около 41 доллар ), которая распределялась на пять месяцев.

«В социальной программе должны участвовать только те, кому нужна социальная помощь. Однако, кто именно попадет в категорию на получение ваучеров, я пока сказать не могу, так как рабочий вариант проекта дорабатывается» — заявил Данелия в эфире телекомпании «Рустави-2».

Для  окончательного решения мэрия Тбилиси должна получить согласие Сакребуло (городского совета) Тбилиси.

Согласно данным Агентства социального обслуживания, на сегодняшний день социальную помощь в Тбилиси получают 23,3 тысячи социально незащищенных семей (8,6% от всех семей страны).

Между тем, зимой плата за электроэнергию в Грузии может возрасти. Компания «Теласи», которая обеспечивает электроэнергией Тбилиси, подала соответствующую заявку в Национальную регулирующую комиссию по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обвалилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

  • В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов

Яндекс.Метрика