Euronews объяснил, почему «цифровые кочевники» выбирают Грузию во время пандемии

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Euronews объяснил, почему «удаленщики» из разных стран мира во время пандемии выбирают Грузию для жизни и работы.

В материале на сайте телеканала говорится, что сейчас «тысячи иностранцев со всех уголков мира» стекаются в Грузию, чтобы работать там удаленно. Авторы статьи уверены, что интерес «цифровых кочевников» к стране, спрятанной между Черным морем и Кавказскими горами, объясняется не только «восхитительной местной кухней, культурой и красотой».

«Жизнь здесь намного дешевле, доступ в Интернет очень хороший, и здесь безопаснее, чем в большинстве стран мира», — говорит 51-летняя Кэнди Трефт, переехавшая в Грузию из США в 2019 году.

Эндрю Браун. Фото: Вано Шламов/AFP via Euronews

28-летний IT-разработчик Эндрю Браун, перебравшийся в Грузию из Нью-Джерси, США, считает, что Грузия – это «отличное место для изучения даже во времена ковида».

«Что мне больше всего нравится, так это дружелюбие и открытость культуры. Я аутсайдер, но здесь никогда не чувствую себя так, будто бы я нахожусь не на своем месте» — говорит Браун. Американец подметил, что в последнее время в Грузию приезжает все больше и больше «цифровых кочевников».

Euronews связывает это с инициативой властей Грузии, которая ориентирована на привлечение обеспеченных удаленных работников, которые желают путешествовать, несмотря на ограничения по COVID-19.

Эта программа позволяет гражданам 95 стран жить и работать в Грузии в течение года, если их подтвержденный ежемесячный доход превышает 2000 долларов (1670 евро). Еще одно условие для желающих поучаствовать – отрицательный результат теста на коронавирус или же сертификат о прохождении вакцинации против этой болезни.

Как сообщили в Национальной администрации туризма Грузии, заявки на участие в программе подали около 2300 человек, более 800 уже прибыли в страну.