Европарламент проголосует за отмену визового режима для Грузии 2 февраля

2017-02-01T17:12:14+00:00 01 Фев, 2017, 14:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. В Тбилиси опровергли информацию ряда российских СМИ, которые утверждают, что  голосование по вопросу отмены визового режима  для Грузии отложено.

«Не отложено, это ложь. Голосование состоится завтра» , — сообщила «Новости-Грузия» корреспондент Первого канала Общественного вещателя Грузии Кетеван Кардава, находящаяся в Брюсселе.

Голосование должно состояться, как и планировалось, 2 февраля на пленарном заседании Европарламента. В Брюсселе уже находится парламентская делегация Грузии во главе со спикером законодательного органа Ираклием Кобахидзе.

О том, что голосование состоится, подтвердил на встрече с Ираклием Кобахидзе председатель Европарламента Антонио Таяни, представляющий фракцию Европейской народной партии (он был избран на этот пост 17 января 2017 года, сменив представителя Социал-демократической партии Германии Мартина Шульца).

Антонио Таяни на встрече с Ираклием Кобахидзе заявил, что завтра Европарламент поддержит отмену визового режима для Грузии, — подчеркнула корреспондент Общественного вещателя.

Между тем российские СМИ со ссылкой на источник в Европарламенте утверждают, что голосование по отмене визового режима Евросоюза для Грузии отложено на февральскую сессию ассамблеи.  «Насколько мне известно, голосование отложено до большой сессии Европарламента в феврале в Страсбурге», — цитирует РИА Новости свой источник в депутатском корпусе ЕП.