|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Европарламент рассмотрит вопрос отмены виз для Грузии 20-21 апреля

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Власти Грузии рассчитывают, что безвизовый режим со странами Шенгенской зоны будет задействован уже нынешним летом.

Вопрос либерализации визового режима для граждан Грузии значится в официальной повестке дня заседания комитета Европарламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам, которое состоится 20-21 апреля.

Если евродепутаты одобрят этот законопроект, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны на срок до 90 дней в период 180 дней. После утверждения ЕП, новая регуляция войдет в силу на 20-й день после публикации в Официальном журнале Евросоюза.

Еврокомиссия (ЕК) 18 декабря 2015 года обнародовала положительное заключение о готовности Грузии к либерализации визового режима с ЕС.

В начале марта ЕК выступила с законодательной инициативой об отмене визовых ограничений для Грузии, предложив включить ее в список стран, которым не нужны визы для поездок в Евросоюз.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика