Европарламент рассмотрит вопрос отмены виз для Грузии 27 июня

2016-06-22T12:15:16+00:00 22 Июн, 2016, 12:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия.  Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE committee) планирует обсудить вопрос либерализации визового режима с Грузией на заседании в Брюсселе 27 июня.

Предполагаемая повестка дня комитета LIBE опубликована на официальном сайте Европарламента.

Ранее докладчик по вопросу либерализации визового режима с Грузией в Европарламенте Мария Габриел опубликовала отчет, в котором рекомендовала ЕП проголосовать за решение по Грузии.

Также известно, что решение об отмене виз для Грузии вступит в силу только с момента одобрения Европарламентом механизма экстренной приостановки действия безвизового режима. Об этом заявлял министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

Формально решение об отмене виз может быть принято до голосования в ЕП по этому механизму.

Решение вопроса о безвизовом режиме отложили в начале июня из-за позиции  Германии, Франции и Италии. Позже канцлер Германии Ангела Меркель заверила главу правительства Грузии Георгия Квирикашвили, что Берлин не противится рекомендации Еврокомиссии.

Еврокомиссия в декабре 2015 года представила доклад, в котором говорится, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС.