«Европейская Грузия» представила кандидата в мэры Марнеули

2019-03-24T16:14:08+04:0024 Мар, 2019, 16:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» представила кандидатом в мэры Марнеули Ахмеда Имамкулиева.

Промежуточные выборы мэра Марнеули состоятся 19 мая. Одновременно в этот день пройдут промежуточные выборы в парламент Грузии в одномандатном округе в Тбилиси в районе Мтацминда и выборы мэров в Чиатура, Хуло, Зестафони и Зугдиди. Также в этот день пройдут выборы отдельных депутатов сакребуло (местные совещательные органы) — в конкретных округах Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони.

Пост мэра Марнеули стал вакантным в феврале после того, как Темур Абазов официально был освобожден с должности. Как известно, Абазов проходит по делу о расправе над жителем Марнеули Эльчином Алахвердиевым в июне 2018 года.

Кандидатуру Имамкулиева сегодня представил лидер «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе. Он поздравил жителей Марнеули с праздником Навруз-байрам, после чего отметил важность промежуточных выборов 19 мая.

«Приход новых властей будет означать продвижение страны вперед и прекращение проблем народа. Именно поэтому каждый должен использовать свой голос против сегодняшних властей…  Каждые выборы – это шанс сделать нашу жизнь лучше, и для этого мы должны использовать промежуточные выборы. Для этого у нас в Марнеули есть кандидат, который реально будет бороться за победу и бороться за то, чтобы жизнь в Марнеули стала лучше», — сказал Бакрадзе.

Сам Имамкулиев выразил уверенность в том, что на выборах 19 мая кандидат правящей партии «Грузинская мечта» проиграет в Марнеули.

«Для продвижения и успеха необходимы борьба и перемены, необходимо распустить сегодняшние власти по домам, поскольку все видят, что сегодня происходит в Марнеули и во всей основной Грузии», — сказал он на пресс-конференции.

Партию «Европейская Грузия» в январе 2017 года основали политики, покинувшие «Единое национальное движение» из-за разногласий с Михаилом Саакашвили.

До недавнего времени депутаты «Европейской Грузии» формировали парламентское меньшинство в парламенте Грузии. Однако из-за ухода нескольких депутатов из рядов большинства, к середине марта они потеряли этот статус.

Имамкулиев в прошлом также был членом «Единого национального движения». На парламентских выборах осенью 2016 года ЕНД представило его кандидатом в мажоритарные депутаты в округе Марнеули. Во время выборов в органы местного самоуправления осенью 2017 года Имамкулиев боролся за пост мэра Марнеули уже в качестве кандидата «Европейской Грузии».

Напомним, для участия в промежуточных парламентских выборах «Европейская Грузия» объединилась с партией «Свободные демократы». На выборах 19 мая кандидатом от блока в Мтацминдском избирательном округе стал лидер «Свободных демократов», экс-депутат парламента, адвокат Шалва Шавгулидзе.