«Европейская Грузия» выдвинула кандидатом в президенты Давида Бакрадзе

2018-07-21T19:27:00+00:00 21 Июл, 2018, 19:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия – движение за свободу» представила экс-спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе в качестве кандидата на пост президента страны.

Президентские выборы пройдут осенью этого года. Дата президентских выборов будет объявлена за 60 дней до дня голосования.

Бакрадзе был представлен кандидатом в президенты на партийном съезде, который проходил во Дворце спорта Кутаиси.

«Грузии нужен такой президент, который будет с вами, когда он нужен, но не побеспокоит вас своими амбициями. Представляю президента от «Европейской Грузии», нашего друга Давида Бакрадзе», — заявил генеральный секретарь партии, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

При этом, он отметил, что Грузии нужен объединяющий президент.

«Спасибо за надежду и веру. Спасибо за то, что все вместе мы боремся за лучшее будущее Грузии. Это очень тяжелая борьба, однако я не устал и не устану для того, чтобы у моей страны был лучший завтрашний день. Спасибо за то, что сегодня здесь в лице вас я вижу то, чего так не хватает Грузии и то, возвращение чего будет нашей главной целью. В ваших глазах я вижу надежду на то, что Грузия сможет стать лучше и уверенность в том, что Грузия может бороться. Вся Грузия должна понять, что в борьбе есть смысл. Если мы будем бороться, если мы будем стоять вместе, Грузия пойдет вперед и станет лучше», — сказал Бакрадзе, обращаясь к своим сторонникам.

Он отметил, что «Европейская Грузия» будет бороться за смену власти в стране мирным путем.

«Мы будем бороться для смены власти. «Грузинская мечта» должна потерпеть поражение, как власть, которая принесла эту безнадежность. В своей борьбе мы боремся против политических сил, а не против людей… Грузии нужны перемены и улучшения. Все это не придет от противостояний, стрельбы камнями и раздоров. Мы видели, что происходило в стране, когда грузины поднимали руки против грузин. Этой стране нужен президент, который мирно и обдуманно поведет Грузию вперед», — добавил он.

На данном этапе известно, что участвовать в выборах планируют экс-спикеры парламента Грузии Нино Бурджанадзе и Давид Усупашвили, лидер «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвили, один из лидеров партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе и один из лидеров движения «Грузинский марш» Сандро Брегадзе. Десять оппозиционных партий выдвинули единого кандидата. Им стал экс-министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Давид Бакразе в 2013 году также баллотировался на выборах президента Грузии. Тогда он был кандидатом партии «Единое национальное движение» и занял второе место, проиграв действующему президенту Георгию Маргвелашвили.

Партию «Европейская Грузия – движение за свободу» в январе 2017 года основали политики, покинувшие «Единое национальное движение» из-за разногласий с Михаилом Саакашвили.

Разногласия в ЕНД начались после того, как Саакашвили призвал лидеров основанной им партии не принимать участие во втором туре парламентских выборов в ноябре 2016 года и отказаться от полученных депутатских мандатов.

Впоследствии Саакашвили обвинил своих бывших соратников в сделке с основателем правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», миллиардером Бидзиной Иванишвили.