|  |  |  |  | 

Главное Новости Спорт Фото

Европейский Молодежный Олимпийский Фестиваль в Тбилиси: лучшие фото церемонии открытия

Торжественная церемония открытия XIII Европейского Молодежного Олимпийского Фестиваля «Тбилиси 2015» ( EYOF Tbilisi 2015) состоялась на тбилисском стадионе им. Михаила Месхи в воскресенье. Зрители увидели красочное представление, основаное на фрагментах из истории Грузии и Европы, демонстрирующее их культуру и традиции. В грандиозной шоу-программе были задействованы около 1500 человек.

Соревнования в рамках Фестиваля стартуют с понедельника. С 27 июля по 1 августа пройдут состязания в девяти видах спорта — теннис, гимнастика, волейбол, атлетика, велоспорт, баскетбол, плавание, гандбол и дзюдо. В соревнованиях примут участие около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Вход на соревнования для зрителей свободный.

Перед началом фестиваля в Тбилиси прошла эстафета Олимпийского огня — группа факелоносцев пронесла огонь от площади Свободы до стадиона, через центр города. Среди факелоносцев также был вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе. Огонь фестиваля зажег олимпийский чемпион Зураб Звиадаури.

На церемонии открытия Фестиваля, который проводится в Тбилиси впервые, присутствовали представители руководства Грузии. С приветственными речами к гостям и участникам фестиваля обратились премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки и глава оргкомитета «Тбилиси 2015» Алекси Ахвледиани.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика