|  |  | 

Новости Политика

Евросоюз заявил о готовности оказать помощь Грузии после наводнения

Штаб квартира ЕС в БрюсселеТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Евросоюз заявил о полной солидарности с Грузией и готовности оказать Тбилиси помощь в связи с масштабным наводнением, говорится в заявлении представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини и европейского комиссара по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Гана.

Заявление было распространено в воскресенье в Брюсселе, через несколько часов после разрушительного наводнения в столице Грузии.

«Наши мысли с жертвами и теми, кто пострадал от смертоносного наводнения в Тбилиси, вызванного сильными дождями, обрушившимися на страну за последние два дня. Центр реагирования на чрезвычайные ситуации внимательно следит за развитием событий», — говорится в заявлении.

В ЕС сообщили, что находятся в контакте с властями Грузии и готовы оказать ей помощь в ликвидации последствий катастрофы, которая забрала жизни людей и нанесла серьезный ущерб инфраструктуре столицы.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли 13 человек, еще 37 — пострадали. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы, затопило столичный зоопарк — часть животных погибли, часть оказались на свободе и многие были застрелены.

Комментарии

Яндекс.Метрика