Евровидение-2017: Тамара Гачечиладзе не прошла в финал конкурса

2017-05-10T01:42:44+04:0010 Май, 2017, 09:00|Главное, Новости|

Georgia — Tamara Gachechiladze — Keep The Faith

Tamara is on fire! How many points for Georgia? #Eurovision 🇬🇪

Gepostet von Eurovision Song Contest am Dienstag, 9. Mai 2017

 

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Тамара Гачечиладзе не прошла в финал международного конкурса песни «Евровидение 2017» в Киеве.

Первый полуфинал «Евровидения» открыл один из фаворитов конкурса швед Робин Бенгтссон с песней «I can’t go on».

Представившая Грузию певица выступила под вторым номером. Тамара была в длинном красном платье от дизайнера Лаши Джохадзе. На бэк-вокале у исполнительницы было пять вокалистов. Песня была исполнена без малейшей ошибки.

После Гачечиладзе выступил еще один фаворит конкурса– австралиец Исайя с композицией «Don’t Come Easy». Следом на сцене «Евровидения» спели Линдита Халими из Албании, Бланш из Бельгии, Славко Калезич из Черногории, группа Norma John из Финляндии, Dihaj из Азербайджана и Сальвадор Собрал из Португалии.

Далее в первом полуфинале состоялись номера представителей Греции, Польши, Молдовы, Исландии, Чехии, Кипра, Армении, Словении и Латвии.

По итогам голосования в финал из восемнадцати участников перешли 10 стран. Это Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр и Бельгия.

Второй полуфинал пройдет на сцене Киевского выставочного центра 11 мая, а финал состоится 13 мая. В финале примут участие победители полуфиналов и представители «большой пятерки» стран – основателей конкурса (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания) и страна-хозяйка Украина.

В Грузии все шоу конкурса можно будет увидеть в 23:00 по Тбилиси как в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии, так и онлайн — на официальном сайте вещателя.