Facebook и Instagram удалили страницы грузинских пиратских сайтов по просьбе голливудских кинокомпаний

ТБИЛИСИ, 27 ноября – Новости-Грузия. Страницы грузинских пиратских сайтов в Facebook и Instagram были заблокиваны на основании обращения Американской ассоциация кинокомпаний (MPAA). Об этом сообщил сегодня на брифинге исполнительный директор «Грузинского антипиратского центра» Зураб Бежашвили.

Под санкции попали страницы сайтов adjaranet.com iMovies.cc, croconet.com, qartulad.com, srulad.com, geosaitebi.ge, hoovies.net и movies.ge. По словам Бежашвили, в течение многих лет они «незаконно, с полным пренебрежением к интеллектуальной собственности рекламировали украденные фильмы и сериалы».

«Грузинский антипиратский центр тесно сотрудничает с голливудскими киностудиями с целью борьбу с интернет-пиратством в Грузии, что подразумевает ограничение незаконно размещенных и украденных фильмов и сериалов на нелегальных сайтах», — сообщил Бежашвили.

По его словам, в ближайшее время процесс защиты интеллектуальной собственности приобретет еще больший размах. В частности, ожидается, что использование грузинских пиратских сайтов ограничит поисковая система Google.

Американская ассоциация кинокомпаний – некоммерческая организация, основанная в 1922 году и объединяющая крупнейших кинопроизводителей, призванная отстаивать их бизнес-интересы. Членами MPAA являются Netflix, Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal Pictures, Walt Disney Studios и Warner Bros.