Facebook-страница Bidzina Ivanishvili & Media теперь называется Gakharia & Media

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Популярная страница в социальной сети Facebook, поддерживающая Бидзину Иванишвили, изменила название и теперь вместо Bidzina Ivanishvili & Media называется Gakharia & Media.

Страница Bidzina Ivanishvili & Media зарегистрирована в Facebook в 2011 году и была связана с партией «Грузинская мечта». Аккаунт в основном публиковал фотографии и мнения представителей «Грузинской мечты», партийные рекламные плакаты, а также видеообращения, письма, высказывания и интервью основателя партии, миллиардера Бидзины Иванишвили. У страницы более 97 тысяч подписчиков.

По данным телекомпании «Имеди», администрированием страницы занимается Габриэл Цулая, возглавлявший в период премьерства Георгия Гахария департамент стратегических коммуникаций.

Перед изменением названия на странице было опубликовано следующее объявление:

«Когда определенная часть общества указывает нам на общие ценности, неправдой является то, что якобы нас объединяет ненависть к одному человеку. Нет, господа.  Мечтой Бидзины Иванишвили и всех его сторонников было то, чтобы в Грузии политические силы и СМИ имели возможность нести свою долю ответственности перед этой страной. Именно мы, свободные СМИ, должны создать такие медиастандарты, чтобы у наносящих ущерб стране политических сил и их медиасредств просто не было аудитории. Чтобы не вводить в заблуждение общественность меняется название нашей страницы, в котором не будет имени и фамилии Бидзины Иванишвили. Тут же отметим, что его роль в создании свободных СМИ в Грузии неоценима. Скоро мы вернемся с новостями, настало время правды!!!»

22 марта, перед тем, как название страницы изменилось, там было размещено заявление Георгия Гахария, в котором бывший премьер сообщает о намерении вернуться в политику и обещает в ближайшее время рассказать общественности о своих планах.