|  |  | 

Новости Происшествия

Фальшивомонетчиков задержали на западе Грузии – МВД

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Полиция задержала обвиняемых в изготовлении и сбыте поддельных денег в поселке Чохатаури (регион Гурия) в прошлом многократно судимых жителей страны, говорится в сообщении МВД Грузии.

При личном обыске задержанных изъяли 37 фальшивых купюр номиналом 20 лари и восемь купюр номиналом 50 лари. Общая сумма поддельных денег составила 1040 лари (около $446).

«Обвиняемые изготовили фальшивые купюры в Тбилиси, в собственном жилом доме с помощью цветного лазерного принтера зарубежного производства. С целью сбыта они поехали в Чохатаурский район, на «колхозный рынок», купили два мешка фундука и расплатились фальшивыми деньгами», — сказано в сообщении.

Задержанные признали вину.

Уголовное дело возбуждено по частям 1 и 2 статьи 212 УК Грузии (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Преступление наказывается лишением свободы сроком от семи до 12 лет.

О появлении в стране фальшивых денег заговорили после того, как на днях телеканал «Рустави-2» подготовил соответствующий сюжет. Телекомпания сообщила, что банкоматы одного из ведущих банков Грузии — Liberty bank, выдают фальшивые 20-ларовые купюры (около $5,6) нового образца.

Эту информацию в Liberty Bank опровергли.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

  • В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Президент Польши Анджей Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер сегодня прибудет с государственным визитом в Грузию, где проведет ряд встреч высокого уровня. Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства. Официальная церемония приветствия иностранных гостей состоится завтра, 30 мая, в президентской резиденции Авлабари. После церемонии  Анджей Дуда и Георгий Маргвелашвили проведут

  • Делегация из Украины побывает на дне полиции Грузии

    Делегация из Украины побывает на дне полиции Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Представительная делегация Украины 30 мая прибудет в Тбилиси с рабочим визитом по случаю празднования Дня грузинской полиции. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил посол Украины в Грузии Игорь Долгов. День полиции – профессиональный праздник МВД Грузии, который в этом году будет отмечаться 31 мая. «31 мая в Грузии отмечается день грузинской полиции,

Яндекс.Метрика