Фальшивые штампы в паспортах: в Тбилиси задержаны двое человек

2018-01-06T10:27:56+04:0006 Янв, 2018, 10:27|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Двое ранее судимы мужчин были задержаны в Тбилиси по обвинению в изготовлении, использовании и сбыте поддельных удостоверений личности, документов и печатей, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Задержанные – 51-летний М.П. и 48-летний И.М..

Согласно данным следствия, задержанные были сотрудниками компании «Гадамзиди 2012», расположенной в Дигомском массиве в Тбилиси. Обвиняемый М.П. предлагал гражданам поставить в их паспортах штампы и печати различных стран за денежное вознаграждение. Печати изготовлял другой обвиняемый – И.М..

В ходе обыска офиса компании «Гадамзиди 2012» правоохранитили изъяли 18 паспортов. Еще пять паспортов, а также 28 различных штампов и коробочка с чернилами были обнаружены сотрудниками МВД в результате обыска дома И.М..

Оба задержанных признали свою вину.

Следствие начато по первой части 362-й статьи УК Грузии – «Изготовление, приобретение, хранение с целью сбыта или использования, сбыт или использование поддельных удостоверения личности или иных официальных документов, печатей, штампов или бланков». В случае признания вины задержанных судом, обоим мужчинам грозит наказание в виде штрафа, либо лишение свободы сроком до трех лет.