ФАР выделит Грузии €190 млн на борьбу с COVID-19 и реформы сектора энергетики

2020-05-22T22:24:44+04:0022 Май, 2020, 22:11|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Французское агентство развития (ФАР) выделит Грузии 190 миллионов евро на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями, а также на поддержку программы реформы энергетического сектора. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина Грузии.

Два соглашения о выделении финансовой помощи сегодня были подписаны министром финансов Иване Мачавариани, директором отделения ФАР на Южном Кавказе Гаэлем Асаяжем и послом Франции в Грузии Диего Коласом.

Как пояснили в Минфине, 90 миллионов евро пойдут на финансирование программы социального обеспечения, в том числе на борьбу с COVID-19, а 120 миллионов евро – на поддержку реформ в энергетическом секторе.

«Это финансирование является бюджетной поддержкой и будет направлено в государственный бюджет», — отметили в пресс-службе.

Соглашения являются частью финансовой поддержки, которую правительство Грузии получило от партнерских международных организаций для дальнейшего восстановления экономики страны.

Ранее Международный валютный фонд согласился продлить Программу «Механизма расширенного финансирования», что означает выделение Грузии 447 миллионов долларов до конца 2020 года. Еще 1,5 миллиарда долларов в ближайшие полгода власти Грузии получат от других международных доноров.