|  |  | 

Новости Происшествия

Фасад офиса «Нацдвижения» в Поти облили краской и закидали яйцами

фото - "Пирвели радио"

фото — «Пирвели радио»

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» требует проведения расследования в связи с тем, что неизвестные облили красной краской и закидали яйцами вход в офис ее региональной организации в портовом городе Поти (регион Самегрело – Земо Сванети).

Накануне акции протеста с требованием ликвидировать «Единое национальное движение» прошли одновременно в пяти городах Грузии – в Кутаиси, Батуми, Гори, Озургети и Гурджаани. Волна возмущения последовала за распространением в интернете скандальной видеозаписи о сексуальном насилии над мужчиной.

«Предположительно, инцидент произошел поздно ночью. В то время в здании никого не было. Представители партии уже обратились в полицию с просьбой начать расследование инцидента», — сообщил корр. «Новости-Грузия» сотрудник пресс-службы партии во вторник, 20 октября.

Видеозапись, на которой видно как издеваются над связанным человеком, появилась в интернете в минувшие выходные. Это первый случай распространения подобной видеозаписи спустя три года после «тюремного скандала», который разразился в Грузии незадолго до парламентских выборов 2012 года.

По поводу распространившейся на днях видеозаписи следствие установило, что инцидент произошел в 2011 году. Жертвами насилия стали два человека, которых похитили и отвезли в специально обустроенную конспиративную землянку в лесу Зугдидского района. После этого, чтобы «окончательно сломить» жертв, их подвергли сексуальному насилию, заявили в прокуратуре.

Тбилисский городской суд признал виновными по делу 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Правительство прекратило финансирование ртвели — сбор винограда в Кахетии   

    Правительство прекратило финансирование ртвели — сбор винограда в Кахетии  

    ТБИЛИСИ, 28 июля  – Новости-Грузия. Правительство в этом году отказалось от финансирования ртвели – сбора винограда в Кахетии. Об этом заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. По его словам, государственное финансирование для покупки урожая винограда в этом году сохранится только в Западной Грузии, в регионе Рача, для сортов винограда, из которых производят вино «Хванчкара».

  • На фестивале Blues&Wine в Кахетии выступит британский гитарист Стив Моррисон  

    На фестивале Blues&Wine в Кахетии выступит британский гитарист Стив Моррисон  

    ТБИЛИСИ, 28 июля  – Новости-Грузия.  Известный британский музыкант, вокалист и гитарист Стив Моррисон (Steve Morrison) выступит  29 июля на Международном блюз фестивале Blues&Wine в Кахетии. Стив Моррисон отличается виртуозной манерой игры на гитаре и приятным мягким вокалом, чем и покорил множество европейских музыкальных фестивалей. В 2016 году он стал финалистом британского телевизионного талант-шоу «Guitar Star».

  • В Сванетии пройдет выставка современного искусства  

    В Сванетии пройдет выставка современного искусства  

      ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия.  Персональная выставка работ проживающего в Нью-Йорке грузинского художника Левана Миндиашвили под названием «Здесь» откроется 30 июля  в Музее истории и этнографии в Местии. Выставку представляет Национальный музей Грузии и тбилисская галерея Project ArtBeat, специализирующаяся на продвижении деятелей современного искусства Грузии на международной арене. Официальное открытие выставки с участием автора

Яндекс.Метрика