|  |  | 

Новости Происшествия

Фасад офиса «Нацдвижения» в Поти облили краской и закидали яйцами

фото - "Пирвели радио"

фото — «Пирвели радио»

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» требует проведения расследования в связи с тем, что неизвестные облили красной краской и закидали яйцами вход в офис ее региональной организации в портовом городе Поти (регион Самегрело – Земо Сванети).

Накануне акции протеста с требованием ликвидировать «Единое национальное движение» прошли одновременно в пяти городах Грузии – в Кутаиси, Батуми, Гори, Озургети и Гурджаани. Волна возмущения последовала за распространением в интернете скандальной видеозаписи о сексуальном насилии над мужчиной.

«Предположительно, инцидент произошел поздно ночью. В то время в здании никого не было. Представители партии уже обратились в полицию с просьбой начать расследование инцидента», — сообщил корр. «Новости-Грузия» сотрудник пресс-службы партии во вторник, 20 октября.

Видеозапись, на которой видно как издеваются над связанным человеком, появилась в интернете в минувшие выходные. Это первый случай распространения подобной видеозаписи спустя три года после «тюремного скандала», который разразился в Грузии незадолго до парламентских выборов 2012 года.

По поводу распространившейся на днях видеозаписи следствие установило, что инцидент произошел в 2011 году. Жертвами насилия стали два человека, которых похитили и отвезли в специально обустроенную конспиративную землянку в лесу Зугдидского района. После этого, чтобы «окончательно сломить» жертв, их подвергли сексуальному насилию, заявили в прокуратуре.

Тбилисский городской суд признал виновными по делу 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика