fDi Magazine включил Грузию в список туристических направлений будущего

2017-12-23T16:18:35+04:0023 Дек, 2017, 16:17|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Грузия разработала одну из самых успешных стратегий в мире для привлечения инвестиций в сферу туризма, считает авторитетный журнал «fDi Magazine», входящий в группу изданий The Financial Times.

Грузия попала в список «Туристических направлений будущего 2017/18» и получила несколько наград «fDi Magazine» в таких номинациях, как «Investment for Hotels» («Инвестиции в гостиницы»), «Spa and Wellness», «Financing Support» («Финансовая поддержка»), «Diversity of Visitors» («Разнообразие посетителей»), «Ease of Entry» («Легкость доступа»).

Профильный журнал, посвященный иностранным инвестициям, отмечает важность для экономики Грузии инвестиции в гостиничную сферу. Премию в номинации Investment for Hotels Грузии присудили за открытие в 2017 семизвездочной гостиницы Biltmore Hotel в Тбилиси, объем инвестиций в которую составил 70 миллионов евро, а также пятизвездочного отеля CastelloMare на побережье Черного моря (объем инвестиций 25 миллионов евро).

Также «fDi Magazine» отмечает, что для инвесторов в Грузии доступны различные государственные программы, в том числе программа софинансирования.

Премию в номинации «Diversity of Visitors» Грузия получила за то, что в страну прибывают туристы из многих государств. «Особенно увеличивается число посетителей из ближневосточных стран, а также из Индии и Китая. Кроме того, гражданам 97 стран не требуется виза для въезда в Грузию.

В список «Туристических направлений будущего 2017/18», в котором перечислены лучшие страны для осуществления инвестиций в сфере туризма, также вошли Белиз, Хорватия, Гамбия, Греция, Ямайка, Сент-Люсия, Колумбия и Ереван (Армения).

«fDi Magazine» является одним из сертифицированных АВС изданий, привлекающих наибольшее внимание глобализирующегося бизнеса. Журнал издается раз в два месяца тиражом 15 тысяч экземпляров. Это самый надежный источник информации в сфере прямых зарубежных инвестиций.