|  |  | 

Новости Спорт

Федерация футбола в шарах Грузии проведет турнир для журналистов

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Федерация футбола в шарах (Bubble Football) Грузии проведет турнир для журналистов в конце января, говорится в сообщении на странице организации в соцсети facebook.

Рассказать об этом новом виде спорта и планах федерации на будущее 15 января на пресс-конференции намерен ее основатель.

Федерация футбола в шарах Грузии существует с мая 2015 года.

Целью федерации является популяризация этого современного вида спорта и здорового образа жизни.

Участников игры, которых распределяют на две команды, стремятся поразить ворота соперника. Но тут, в отличие от привычного футбола, они могут сбивать друг друга с ног и не давать сопернику возможность подняться. Все это находится в рамках правил, поэтому хорошее настроение во время игры гарантировано.

В планы федерации входит участие на чемпионате мира по футболу в шарах (World Cup Bubble Football) в 2016 году. Для этого необходима популяризация данного вида спорта в стране, а также проведение определенного количества турниров, которым в дальнейшем должны дать соответствующую оценку организаторы чемпионата.

Изобретателями футбола в шарах считаются норвежцы Хэнрик Элвестад и Йоханн Голден. Первый поединок состоялся в конце 2011 года, его транслировало норвежское телевидение. Позже видеозапись матча распространилась в интернете, и данный атракцион стал набирать популярность по всему миру.

 

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика