|  |  | 

Новости Спорт

Федерация футбола в шарах Грузии проведет турнир для журналистов

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Федерация футбола в шарах (Bubble Football) Грузии проведет турнир для журналистов в конце января, говорится в сообщении на странице организации в соцсети facebook.

Рассказать об этом новом виде спорта и планах федерации на будущее 15 января на пресс-конференции намерен ее основатель.

Федерация футбола в шарах Грузии существует с мая 2015 года.

Целью федерации является популяризация этого современного вида спорта и здорового образа жизни.

Участников игры, которых распределяют на две команды, стремятся поразить ворота соперника. Но тут, в отличие от привычного футбола, они могут сбивать друг друга с ног и не давать сопернику возможность подняться. Все это находится в рамках правил, поэтому хорошее настроение во время игры гарантировано.

В планы федерации входит участие на чемпионате мира по футболу в шарах (World Cup Bubble Football) в 2016 году. Для этого необходима популяризация данного вида спорта в стране, а также проведение определенного количества турниров, которым в дальнейшем должны дать соответствующую оценку организаторы чемпионата.

Изобретателями футбола в шарах считаются норвежцы Хэнрик Элвестад и Йоханн Голден. Первый поединок состоялся в конце 2011 года, его транслировало норвежское телевидение. Позже видеозапись матча распространилась в интернете, и данный атракцион стал набирать популярность по всему миру.

 

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика