|  |  | 

Новости Политика

Фейковый аккаунт Сааакашвили в Твиттер прекратил существование

твиттер

ТБИЛИСИ, 1 июня – Новости-Грузия.  Фейковый аккаунт бывшего главы Грузии Михаила Саакашвили https://twitter.com/saakashvily, на который последние дни ссылались  многие  издания, прекратил свое существование в качестве ложной страницы.

«Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность», — написал  пользователь«Денис Ку-Ку Епта», признавшись в розыгрыше и переименовав страницу в «Не-Саакашвили».

Официальный микроблог экс-президента Грузии —  https://twitter.com/saakashvilim  читают более 78 тысяч пользователей, и   он привязан к привязан к его аккаунту в Facebook.

Свою причину предприимчивый пользователь Твиттера, всполошивший российские и украинские СМИ объяснил проверкой внимательности журналистов.

Последний пост на странице озаглавлен  «Идиотизм или как за 1 день обвести вокруг пальца ведущие СМИ 2х государств».

«За 2 дня подписчиками @saakashvily стали почти 9000 человек, учетная запись вошла в ТОП-6 русскоязычного Твиттера, но что было особенно удивительно, твитты начали подхватывать информационные агентства (российские и украинские). Russia Today, РБК, РБК Украина, Unian, РИА Новости, Эхо Москвы, ТСН, Газета.ру, Цензор и еще с десяток изданий Все поголовно твитили любую ересь, не удосужившись проверить достоверность инфы» — написал пользователь «Денис Ку-Ку Епта».

В тоже время он предостерег журналистов о возможном повторе проверки.

«В век «информационного противостояния», когда от одного слова в Твиттере может начаться всё что угодно, даже реальная война, информагентства (как российские так и украинские) позволяют себе копипастить неподтвержденные сведения. Они не понимают уровня ответственности, который возложен на «человека пера» и кормят Россию и Украину «подножным кормом»….Заведя этот блог, у меня не было цели кого-то обидеть или «развести». Целенаправленно старался не затрагивать особо больные темы. Я ставил цель проверить: «можно ли доверять журналистам обеих сторон конфликта?». Ответ, я думаю, ясен», — отмечает автор блога.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен лонг-лист литературной премии «Саба 2017»

    В Грузии объявлен лонг-лист литературной премии «Саба 2017»

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузинская литературная премия «Саба» объявила длинный список номинантов на получение награды в 2017 году – он опубликован на официальном сайте премии. Как отмечается авторы премии, лонг-лист конкурсных книг на данном этапе обнародован в девяти номинациях. Номинанты в категории «Иностранный перевод грузинского произведения» будут объявлены позже. «В течение ближайших месяцев, параллельно с

  • Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря. «Я хочу поблагодарить немецкий народ,

  • МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром на крыше Тбилисского сакребуло (горсовета), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Следствие начато по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 1 года, либо ограничение свободы сроком до 2

Яндекс.Метрика