|  |  | 

Новости Политика

Фейковый аккаунт Сааакашвили в Твиттер прекратил существование

твиттер

ТБИЛИСИ, 1 июня – Новости-Грузия.  Фейковый аккаунт бывшего главы Грузии Михаила Саакашвили https://twitter.com/saakashvily, на который последние дни ссылались  многие  издания, прекратил свое существование в качестве ложной страницы.

«Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность», — написал  пользователь«Денис Ку-Ку Епта», признавшись в розыгрыше и переименовав страницу в «Не-Саакашвили».

Официальный микроблог экс-президента Грузии —  https://twitter.com/saakashvilim  читают более 78 тысяч пользователей, и   он привязан к привязан к его аккаунту в Facebook.

Свою причину предприимчивый пользователь Твиттера, всполошивший российские и украинские СМИ объяснил проверкой внимательности журналистов.

Последний пост на странице озаглавлен  «Идиотизм или как за 1 день обвести вокруг пальца ведущие СМИ 2х государств».

«За 2 дня подписчиками @saakashvily стали почти 9000 человек, учетная запись вошла в ТОП-6 русскоязычного Твиттера, но что было особенно удивительно, твитты начали подхватывать информационные агентства (российские и украинские). Russia Today, РБК, РБК Украина, Unian, РИА Новости, Эхо Москвы, ТСН, Газета.ру, Цензор и еще с десяток изданий Все поголовно твитили любую ересь, не удосужившись проверить достоверность инфы» — написал пользователь «Денис Ку-Ку Епта».

В тоже время он предостерег журналистов о возможном повторе проверки.

«В век «информационного противостояния», когда от одного слова в Твиттере может начаться всё что угодно, даже реальная война, информагентства (как российские так и украинские) позволяют себе копипастить неподтвержденные сведения. Они не понимают уровня ответственности, который возложен на «человека пера» и кормят Россию и Украину «подножным кормом»….Заведя этот блог, у меня не было цели кого-то обидеть или «развести». Целенаправленно старался не затрагивать особо больные темы. Я ставил цель проверить: «можно ли доверять журналистам обеих сторон конфликта?». Ответ, я думаю, ясен», — отмечает автор блога.

Комментарии

Яндекс.Метрика