Фейсбук-пользователей возмутил мусор, выброшенный участниками марафона в Кахетии

2018-05-06T23:19:01+00:00 06 Май, 2018, 23:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Грузинские пользователи фейсбука активно обсуждают видео, опубликованное в соцсети одной из участниц Всемирного благотворительного марафона Wings for Life World Run, проходившего сегодня в Кахетии.

В видео пользователь Дея Санадзе показала мусор, который выбросили на обочины дороги другие участники забега – это пластмассовые бутылки, использованная одноразовая посуда, остатки еды и т.д.. 

Как говорит на видео Санадзе, по маршруту марафона было установлено достаточно много урн, однако воспользовались ими немногие.

Всего за шесть часов видео набрало более 40 тысяч просмотров, им поделились сотни пользователей. В комментариях многие выразили возмущение, другие — считают, что в местах проведении такого масштабного мероприятия всегда остается много мусора. Некоторые пользователи указали на небрежность организаторов, отметив, что именно они должны следить за чистотой.

Напомним, в этом году в Wings for Life World Run в Грузии принимали участие семь тысяч человек. Грузинский марафон, как часть одного из самых масштабных забегов в мире, начался 6 мая в 15:00 по тбс на десятом километре перекрестка Телави-Кварели, у поворота к озеру Лопота.

Одновременно забег проводился в десятках стран мира на более чем сотни локаций.

Всемирный благотворительный забег Wings for Life World Run отличается от других марафоном тем, что в нем нет ни финишной линии, ни временных ограничений. Есть лишь одно правило: бегуна не должна догнать специальная «финиш-машина», которая выходит на дистанцию спустя 30 минут после объявления старта и движется со скоростью от 15 до 35 км/ч. Бегунов, которых догонит «финиш-машина», к старту возвращает специальный автобус.

Участие в мероприятии платное, а собранные средства перечисляют в Фонд изучения травм спинного мозга. В этом году марафон Wings for Life World Run проходил в Грузии при поддержке министерства культуры и спорта.