Фермер из Кахетии подарил 1,5 тысячи тюльпанов врачам тбилисских больниц

2020-04-05T13:42:59+04:0004 Апр, 2020, 17:40|Главное, Новости, Общество|

Фермер из Кахетии подарил 1,5 тысячи тюльпанов врачам тбилисских больниц

ТБИЛИСИ, 4 апреля — Новости-Грузия. 63-летний житель кахетинского села Колаги подарил 1,5 тысячи тюльпанов врачам и медсестерам трех тбилисских клиник, которые принимают и лечат пациентов с коронавирусом.

У Како Джейранашвили есть свое цветочное хозяйство. Тюльпаны – это не только его хобби, но и единственный источник заработка. В этом году на своем участке он вырастил для продажи до 5 тысяч красных тюльпанов. Джейранашвили планировал, как обычно весной, сдать их на тбилисском оптовом рынке «Навтлуги».

Однако ни одного тюльпана продать не удалось — на фоне пандемии коронавируса экономическая активность в Грузии сведена к минимуму. Все цветочные лавки закрыты уже почти месяц.

Фермер из Кахетии подарил 1,5 тысячи тюльпанов врачам тбилисских больниц

Фото: Радио Свобода

Все изменилось после того, как история Како Джейранашвили попала в СМИ. Садовод признался журналистам, что очень расстроен и не хочет больше даже видеть цветы, так как потратил на покупку луковиц все свои сбережения. А поскольку его хозяйство семейное, на помощь государства он пока рассчитывать не может.

Многих пользователей грузинского сегмента фейсбука эта история тронула. В соцсети начали собирать деньги, чтобы помочь владельцу тюльпанового сада в Колаги.

Одна из инициаторов помощи, художница Мариам Натрошвили, в четверг сообщила, что им удалось мобилизовать уже 5 тысяч лари – это в два раза больше ожидаемых доходов Джейранашвили.

Сегодня часть тюльпанов из хозяйства срезали. Пользователи соцсетей, помогавшие кахетинскому садоводу, отвезли цветы в Тбилиси. Их подарили медперсоналу трех столичных клиник – Республиканской больницы, клиники Бочоришвили и Центральной инфекционной больнице.

В коробки с цветами положили записки со словами благодарности. Фотографиями, на которых врачи и медсестры позируют с букетами, организаторы акции делятся в соцсетях.