Фермерам разрешили выезжать из Тбилиси для проведения сельскохозяйственных работ

2020-04-26T23:32:20+04:0026 Апр, 2020, 19:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. С 29 апреля при наличии специального разрешения жители Тбилиси смогут выезжать за пределы города с целью сельскохозяйственной деятельности. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза Грузии.

По данным ведомства, разрешение будет действовать с 06:00 до 08:00 утра. Вернуться в город нужно будет с 18:00 до 19:00 вечера.

Форма для получения разрешения доступна на сайте министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства. Агентство сообщает, что гражданин должен заполнить указанную форму за 12 часов до выезда из города.

«На основании поданного заявления министерство выдает разрешение в электронной и/или материальной форме (по необходимости, одноразовое или многократное). В случае отказа, заявитель получит ответ в электронном виде. Чтобы получить разрешение на сельскохозяйственную деятельность в Батуми, Рустави и Кутаиси, граждане должны обратиться в региональный штаб», — сообщили в ведомстве.

Для получения дополнительной информации необходимо позвонить на «горячую линию» правительства: 144.

Из-за распространения коронавируса на территории всей страны 21 марта было объявлено чрезвычайное положение. С 31 марта установлен всеобщий карантин и комендантский час — выходить на улицу с 21:00 до 6:00 запрещено без специального пропуска.

По теме: В Грузии на два дня отменят запрет на междугородние поездки

С 15 апреля запрещен въезд и выезд из четырех крупных городов – Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси. Правительство Грузии приняло решение на два дня – 27 и 28 апреля – отменить это ограничение для тех, кто хочет вернуться по фактическому адресу проживания. Во всех других случаях междугородние поездки по-прежнему запрещены.