|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Фермеры кахетинского Лагодехи просят правительство помочь в реализации урожая 

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Жители Лагодехского района в Кахетии сегодня провели акцию и опротестовали низкие цены на арбуз и дыню, а также проблемы, связанные с реализацией продукции, сообщает телекомпания «Имеди».

Фермеры жалуются на то, что килограмм арбуза стоит всего 15 тетри (около 6 центов), но даже по такой низкой цене им сложно продать урожай. По их словам, покупателей нет и большая часть урожая портится.

«На один гектар земли ждали 50 тонн урожая, а получили 30… Население требует, чтобы правительство оказало помощь,  открыло рынки, создало условия для  реализации продукции», — сказал местный житель Шота Мачарашвили.

Между тем местные власти заявляют, что  проблема с реализацией урожая временная и вызвана закрытием контрольно-пропускного пункта Ларс из-за схода селя в Дарьяльском ущелье.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах

    Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили принял участие в выборах в органы местного самоуправления Грузии. Бывший политик сделал свой выбор на 4-м избирательном участке в районе Мтацминда, не сделав никаких заявлений для СМИ. Граждане Грузии в субботу выбирают 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы).

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принуждения граждан к голосованию за определенного кандидата. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

Яндекс.Метрика