|  |  | 

Афиша Новости

Фестиваль анимационных фильмов вновь пройдет у «границы» Цхинвали

фото - Международный фестиваль анимационных фильмов «Никози»

фото — Международный фестиваль анимационных фильмов «Никози»

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Пятый Международный фестиваль анимационных фильмов «Никози» пройдет в одноименном грузинском селе, близ административной границы Цхинвальского региона, 1-6 сентября, говорится в сообщении на сайте мероприятия.

Анимационный фестиваль традиционно проходит по инициативе митрополита Никозской и Цхинвальской епархии, епископа Исайя (в миру Зураб Чантурия).

«Фестиваль полностью исключает принцип конкурса, для нас не имеет значения возраст картины, мы хотим собрать творцов с высоким уровнем художественного мышления. Это не просто показ фильмов – каждый автор представляет свою работу, настраивая зрителя на особую интонацию картины», — говорится в сообщении.

До монашеского пострига Зураб Чантурия учился в театральном институте на кинофакультете по специальности художник-аниматор. Работал в студии анимационных фильмов. После рукоположения в епископа в 1995 году он основал небольшую анимационную студию при Никозском кафедральном соборе. Там же и родилась идея проведения фестиваля анимационных фильмов.

В фестивале примут участие как мастера, так и дебютанты анимационного искусства из Канады, Франции, Италии, Германии, Польши, Беларуси, России и Грузии.

При этом кроме кинопоказов запланированы выступления театра теней «Будругана-Гагра», грузинской пианистки Тамар Жвания, а также другие музыкальные вечера и перфомансы.

Фестиваль «Никози» проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и Национального центра кинематографии Грузии.

Мероприятие может посетить любой желающий совершенно бесплатно. Кроме того, из Тбилиси (с площади Роз) будут ходить бесплатные автобусы. 1 сентября в 12:00, а с 2 сентября — в 9:00.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика