Фестиваль «AqTushetii 2018» откроется в высокогорном Омало сегодня

2018-08-12T09:02:05+04:0012 Авг, 2018, 09:02|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Фестиваль «AqTushetii 2018 — Метеоритный дождь» откроется сегодня в селе Нижнее Омало Ахметского района.

Фестиваль проводится уже во второй раз. В этом году он продлится до 19 августа, включительно. В течение недели гостей фестиваля ждет насыщенная культурно-развлекательная программа: лекции, семинары, выставки, показы документальных и художественных фильмов, а также занятия по регби и походы для детей.

12 и 13 августа посетители смогут наблюдать за метеоритным дождем — Персеиды.

Гости также смогут познакомиться с художниками и ремесленниками из Грузии и других стран. Показы их работы состоятся в последние дни фестиваля.

 

Фестиваль «AqTushetii 2017». Фото: Aqtushetii/Facebook

Кроме того, участниками «AqTushetii 2018» станут современные артисты. Во время специальных экспедиций они будут создавать работы на тему тушинской мифологии. Также в рамках мероприятия пройдет выставка работ грузинского фотографа Амирана Арабули.

Организаторы включили в программу и образовательную часть. С лекцией о грузинском устном народном творчестве выступит поэтесса, профессор Этери Татараидзе. Вместе с Амираном Арабули она также выступит с докладом «Хевсурский джвариони».

Грузинский художник Мамука Джапаридзе проведет лекцию «Стол для насекомых». О традиционной и современной грузинской керамике расскажет Ирина Джибути. Эксперт по виноделию Каха Чотиашвили выступит с лекцией «Традиционное изготовление вина в квеври и лечение вином». Анна Микадзе-Чикваидзе, которая занимается исследованием истории производства сыра, поговорит с гостями на тему «80-вековая история грузинского сыра».

 

Фестиваль «AqTushetii 2017». Фото: Aqtushetii/Facebook

За музыкальное оформление «AqTushetii 2018» будут отвечать грузинские и иностранные музыканты: Kid Jesus, NUM, Бен Уиллер, Хатия Коридзе, Гиги Цинцадзе, Важа Марр, Нуци Небиеридзе, The Black Marrows.

Как и в прошлом году, организаторы фестиваля обращаются к гостям с просьбой принести с собой хотя бы одну книгу в фонд местной библиотеки.

О времени проведения всех мероприятий и других деталях фестиваля можно узнать на официальной фейсбук-странице мероприятия.