Фестиваль «Camera Obscura: Berlin x Tbilisi» впервые пройдет в Грузии

2017-09-16T17:04:21+04:0016 Сен, 2017, 17:04|Анонсы, Главное, Новости|

 

 

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия.  Фестиваль «Camera Obscura: Berlin x Tbilisi» впервые пройдет в Грузии с 19 по 23 сентября.

Мероприятие приурочено к 25-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Грузией и Германией, а также двухсотлетию немецкого поселения в Грузии.

Фестиваль «Camera Obscura: Berlin x Tbilisi» направлен на углубление диалога в сферах искусства и музыки между Грузией и Германией. Главной темой форума являются культурные взаимоотношения двух городов — Тбилиси и Берлина.

В рамках фестиваля запланированы концерты классической и джазовой музыки, фотовыставка, тематические дискуссии и клубные вечера с участием берлинских диджеев.

Как сообщают организаторы, частью программы фестиваля «Camera Obscura: Berlin x Tbilisi» также будет панель-дискуссия на актуальную тему — урбанистическое развитие.

Спикером фестиваля станет известный немецкий архитектор Штефан Браунфельс (Stefan Braunfels) из Берлина.

Браунфельс прославился в Германии благодаря работе над зданиями офисов, правительственных структур и музеев. В 1991-1993 годах он руководил планированием реконструкции исторической части Дрездена. Среди самых известных работ Штефана Браунфельса — Мюнхенская пинакотека современного искусства и крепость Wilhelmshöhe в Касселе. Браунфельс — автор парламентской библиотеки Марии Элизабет Людерс и здания Дома Пауля Лебе в Берлине. В 2003 году архитектор был отмечен Мюнхенской почетной наградой «München leuchtet» за исключительные заслуги перед городом.

Ведущими панель-дискуссии также станут основатели Архитектурного бюро Multiverse Architecture (MUA) Дэви Китуашвили и Гогико Сакварелидзе. MUA — это динамический офис, использующий международный опыт архитектурного и урбанистического дизайна.  Китуашвили и Сакварелидзе также являются авторами дизайна мультифункционального арт-центра Fabrika в Тбилиси.