|  |  |  |  | 

Главное Культура Новости Туризм

Фестиваль GEM Fest: Как прошло и что будет дальше

ТБИЛИСИ, 17 августа– Новости-Грузия.  В Грузии только закончился  фестиваль электронной музыки GEM Fest, а его организаторы уже говорят о планах на будущее.

В этом году фестиваль в Анаклия проходил в рамках  правительственной программы Check in Georgia, направленной на популяризацию Грузии и ее имиджа в мире.

На следующий год планируется проводить фестиваль не пять дней, как в этом году, а целый месяц.

Еще есть идея пригласить в Анаклия на будущий год  автора гимна Чемпионата Европы по футболу 2016, всемирно известного французского диджея Дэвида Гетта.

  Анастасия Хатиашвили побывала на фестивале в Анаклия и специально для «Новости-Грузия»  написала репортаж о том как все было и что организаторам стоит учесть на будущее.

GEM Fest: впечатления, отзывы и оценки

Известно, что сколько людей, столько и мнений. Но абсолютно все гости GEM Fest согласны с тем, что  на фестивале был отличный звук и потрясающие исполнители.

Мировые звезды электронной музыки: Пол ван Дайк, Пауль Калькбреннер, а также Федде ле Гранд, Борис Брейча, Стефан Бодзин, Gus Gus   на сцене в Анаклия выложились на полную. И посмотреть на это приехали десятки тысяч людей  из  Грузии,  Украины, России, Азербайджана, Армении, Ирана и Европы.

Роскошное световое оформление и  качественный звук не оставляли места для сомнений – в Анаклия получился  настоящий праздник музыки.

 

Что касается других развлечений, то  в этом году на фестивале можно было отдохнуть в аквапарке, поучаствовать в пенных вечеринках, боях с подушками, спортивных состязаниях, посмотреть кино и анимацию под открытым небом (правда, большей частью психоделическую), заняться йогой. И, как всегда, никого не оставил равнодушным цветовой фейерверк.

Конечно, прежде всего, GEM Fest — это огромная территория свободы, наслаждения музыкой и атмосферой. Это красивый пляж, теплое море, невероятные закаты,  возможность с утра до ночи танцевать, развлекаться и отдыхать.

Однако в этом раю не обошлось без беспорядка. Очень многие, а вернее, большинство,  были разочарованы вопросом  комфорта, точнее, его отсутствием. Платные общественные туалеты и душевые — всего 20 кабинок  на весь фестивальный городок, да еще с холодной водой, далеко не в идеальном состоянии и длиннющими очередями под палящим августовским солнцем – это, действительно, было нелегко.

Плюс отсутствие локеров – ящиков для хранения личных вещей, а также переодевалок, бесплатного интернета и нормальной еды – все пять дней на территории фестиваля продавались  только бутерброды и хот-доги.

При этом организаторам вполне удалось обеспечить для всех пункты зарядок для телефонов и других мобильных утройств и устроить в тени удобную зону кемпинга.

Еще плюсы — цены на питание были вполне приемлемыми и  надо отметить, что охрана и скорая помощь на фестивале работала круглосуточно и очень эффективно.

GEM Fest — состоялся?!

Да, состоялся, потому что в Анаклия произошло  главное: меломаны увидели и услышали популярнейших в мире исполнителей.

Фестиваль состоялся, потому что здесь можно было  получить автограф Пауля Калькбреннера, послушать уникальные сеты Пола ван Дайка, поплавать вместе с популярным авcтралийским битбоксером Dub Fx, насладиться почти шаманским исполнением американского музыканта Slow Magic и попробовать снять с него его фирменную маску не то зебры, не то волка (хотя это было бесполезно — артиста еще никто не видел без маски!), или просто улететь от техно и хаус-эмоций в исполнении известного исландского коллектива Gus Gus.

Каким будет GEM Fest 2017 мы пока точно не знаем, но надеемся, что таким же интересным и более удобным для участников.  А пока смакуем впечатления и  собираем деньги на следующий летний отпуск, потому что любителям  современной музыки надо отдыхать именно так – на фестивале и на берегу моря.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика