|  |  | 

Афиша Новости

Фестиваль искусств «Чиатура. Машина времени» пройдет в Грузии

фото - Национальный архив Грузии

фото — Национальный архив Грузии

ТБИЛИСИ, 28 сентября — Новости-Грузия. Фестиваль искусств под названием «Чиатура. Машина времени» впервые пройдет в грузинском городе Чиатура (регион Имерети) 29-30 сентября, говорится в сообщении на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Чиатура – один из важнейших центров в Закавказье по добыче и переработке марганца. Этот шахтерский город, окруженный отвесными скалами, находится в 220 км от Тбилиси по железной дороге. Его районы связаны с центром города пассажирскими воздушно-канатными дорогами, построенными еще в советское время.

«После распада Советского Союза город застыл во времени. Может ли город вернуться из прошлого в настоящее? Фестиваль «Чиатура. Машина времени» попытается найти ответы на важные для города вопросы и поставить новые вопросы», — сказано в сообщении.

Цель проекта – культурная актуализация Чиатуры, перезагрузка города и определение его новых возможностей.

Главным фестивальным пространством выбрана визитная карточка Чиатуры – канатная дорога «Мир». На время фестиваля три ее станции и четыре кабинки будут перевоплощены в движущиеся объекты искусства, где будут представлены выставки, галереи, фото- и видеоколажи.

Запланированы открытые лекции, музыкальные перфомансы и встречи с художниками.

В фестивале примут участие художники Сандро Сулаберидзе, Нинуца Шатберашвили, Георгий Цагарели, Бача Хоперия, Зураб Джишкариани и другие.

Проект осуществляется в рамках «Региональной программы культуры и искусства Южного Кавказа» при финансовой поддержке Швейцарского офиса по сотрудничеству (SCO).

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика