|  |  | 

Афиша Новости

Фестиваль искусств «Чиатура. Машина времени» пройдет в Грузии

фото - Национальный архив Грузии

фото — Национальный архив Грузии

ТБИЛИСИ, 28 сентября — Новости-Грузия. Фестиваль искусств под названием «Чиатура. Машина времени» впервые пройдет в грузинском городе Чиатура (регион Имерети) 29-30 сентября, говорится в сообщении на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Чиатура – один из важнейших центров в Закавказье по добыче и переработке марганца. Этот шахтерский город, окруженный отвесными скалами, находится в 220 км от Тбилиси по железной дороге. Его районы связаны с центром города пассажирскими воздушно-канатными дорогами, построенными еще в советское время.

«После распада Советского Союза город застыл во времени. Может ли город вернуться из прошлого в настоящее? Фестиваль «Чиатура. Машина времени» попытается найти ответы на важные для города вопросы и поставить новые вопросы», — сказано в сообщении.

Цель проекта – культурная актуализация Чиатуры, перезагрузка города и определение его новых возможностей.

Главным фестивальным пространством выбрана визитная карточка Чиатуры – канатная дорога «Мир». На время фестиваля три ее станции и четыре кабинки будут перевоплощены в движущиеся объекты искусства, где будут представлены выставки, галереи, фото- и видеоколажи.

Запланированы открытые лекции, музыкальные перфомансы и встречи с художниками.

В фестивале примут участие художники Сандро Сулаберидзе, Нинуца Шатберашвили, Георгий Цагарели, Бача Хоперия, Зураб Джишкариани и другие.

Проект осуществляется в рамках «Региональной программы культуры и искусства Южного Кавказа» при финансовой поддержке Швейцарского офиса по сотрудничеству (SCO).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели сегодня вытащили из воды семерых тонущих туристов. Все они оказались иностранными гражданами. Об этом сообщает Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В Кобулети спасатели вызволили из воды пять тонущих иностранцев, в том числе трех детей. Отдыхающим оказали первую медицинскую помощь прямо на пляже, сейчас они чувствуют себя хорошо.

  • Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В июле этого года на всей территории Грузии температура воздуха превысила норму на 1-2,5 градусов – таковы данные Национального  агентства окружающей среды. Как отмечают специалисты, жаркая погода была обусловлена распространением теплых масс на территории Грузии из южных и центральных районов Европы. Абсолютный максимум температуры воздуха был зафиксирован в городе Зестафони в

  • В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  В центре Тбилиси на улице Чонкадзе произошло убийство – был застрелен мужчина, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Убийство произошло несколько минут назад. Мужчина передвигался по улице пешком, а убийца передвигался на мотоцикле. Застрелив пешехода, мотоциклист скрылся с места  происшествия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. На месте преступления

Яндекс.Метрика