|  |  | 

Афиша Новости

Фестиваль искусств «Чиатура. Машина времени» пройдет в Грузии

фото - Национальный архив Грузии

фото — Национальный архив Грузии

ТБИЛИСИ, 28 сентября — Новости-Грузия. Фестиваль искусств под названием «Чиатура. Машина времени» впервые пройдет в грузинском городе Чиатура (регион Имерети) 29-30 сентября, говорится в сообщении на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Чиатура – один из важнейших центров в Закавказье по добыче и переработке марганца. Этот шахтерский город, окруженный отвесными скалами, находится в 220 км от Тбилиси по железной дороге. Его районы связаны с центром города пассажирскими воздушно-канатными дорогами, построенными еще в советское время.

«После распада Советского Союза город застыл во времени. Может ли город вернуться из прошлого в настоящее? Фестиваль «Чиатура. Машина времени» попытается найти ответы на важные для города вопросы и поставить новые вопросы», — сказано в сообщении.

Цель проекта – культурная актуализация Чиатуры, перезагрузка города и определение его новых возможностей.

Главным фестивальным пространством выбрана визитная карточка Чиатуры – канатная дорога «Мир». На время фестиваля три ее станции и четыре кабинки будут перевоплощены в движущиеся объекты искусства, где будут представлены выставки, галереи, фото- и видеоколажи.

Запланированы открытые лекции, музыкальные перфомансы и встречи с художниками.

В фестивале примут участие художники Сандро Сулаберидзе, Нинуца Шатберашвили, Георгий Цагарели, Бача Хоперия, Зураб Джишкариани и другие.

Проект осуществляется в рамках «Региональной программы культуры и искусства Южного Кавказа» при финансовой поддержке Швейцарского офиса по сотрудничеству (SCO).

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Тбилисском городском суде сегодня состоялось досудебное заседание по самому нашумевшему делу прошлого года – ритуальному убийству, в котором, возможно, есть следы каннибализма. 19-летняя Ирма (Мариам) Кочиашвили, которая обвиняется в зверском убийстве своей 76-летней приемной матери – Любы Кочиашвили, призналась в содеянном в ходе предварительного судебного слушания. О раскрытии жестокого

  • Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Процесс интеграции Грузии в НАТО развивается динамично и будет успешно продолжен в 2017 году, чему будут способствовать целый ряд запланированных в этом году важных мероприятий. Об этом было заявлено сегодня в Брюсселе во время встречи  генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

  • Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

    Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Президент Георгий Маргвелашвили считает, что  договор с компанией «Газпром-экспорт» по поводу транзита газа в Армению наносит ущерб интересам Грузии. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе. «Подписание этого договора ухудшило энергосектор страны, был нанесен ущерб  политическим и экономическим интересам Грузии, в итоге мы получили ухудшившуюся

Яндекс.Метрика