|  |  |  | 

Анонсы Культура Новости

Фестиваль классической музыки пройдет в Батуми в сентябре

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия.  Третий Международный фестиваль классической музыки Batumi MusicFest пройдет  в сентябре на черноморском побережье Грузии.

классическая музыкаФестиваль в Батуми был основан несколько лет назад знаменитой грузинской пианисткой, «Артистом ЮНЕСКО за мир» Элисо Болквадзе.

«Фестивальные дни пройдут с участием оркестра тбилисского театра оперы и балета им.Палиашвили в Батумском музыкальном центре», — сообщает пресс-служба Элисо Болквадзе.

Открытие фестиваля состоится 10 сентября. На вечере будут звучать музыкальные произведения Сезар Франка и П.И. Чайковского. Концертом будет руководить французский дирижер и композитор Лоран Петижирар.

В рамках фестиваля запланированы выступления пианистов Фархада Бадалбейли (Азербайджан) и Виктории Хиршхубер из Австрии, музыкантов Ильи Кановалова из Израиля и Миши Сигиура из Японии.   За дирижерским пультом будет стоять Дмитрий Яблонский (США).

Завершится фестиваль концертом «Музыка для мира» 15 сентября на площади Пьяцца, который будет приурочен к 70-летнему юбилею ЮНЕСКО. Сумма, вырученная от продажи билетов, будет направлена на  помощь детям беженцев из Сирии.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика