|  | 

Разное

Фестиваль «Ночные серенады» откроется в Батуми во вторник

ФОТО - мэрия Батуми

ФОТО — мэрия Батуми

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Международный музыкальный фестиваль «Ночные серенады», художественным руководителем которого является известная грузинская скрипачка Лиана Исакадзе, откроется в черноморском курортном городе Батуми 25 августа, говорится в сообщении министерства культуры Грузии.

В этом году Исакадзе решила провести фестиваль не только в столице Аджарии (25-30 августа), но и в Тбилиси (2-4 сентября). На открытии и закрытии сыграет сама Лиана Исакадзе.

«С 2011 года базисным оркестром фестиваля является созданный Лианой Исакадзе «Виртуозы мировой камерной музыки», в котором объединены известные солисты-исполнители из разных стран мира. Этот оркестр уже заслужил международное признание, что доказывает ни один их успешный концерт как в Грузии, так и за ее пределами», — сказано в сообщении.

В Батуми фестиваль пройдет в рамках культурно-развлекательной программы Heat Batumi-2015, на сцене музыкального училища им. Закария Палиашвили.

На концертах прозвучат произведения Моцарта, Мендельсона, Шопена, Прокофьева и других композиторов.

Среди участников фестиваля исполнители из Великобритании, Испании, Франции, России, Китая и других стран.

Гостями мероприятия будут дирижеры Лавард Скоу Ларсен, Цезарь Альварес, Мухай Танг, Ян-Паскаль Тортелье и другие.

В Тбилиси на сцене большого зала столичной консерватории состоятся два концерта. Заключительное мероприятие запланировано в отеле Radisson Bluе Iveria.

Вырученные от фестиваля деньги полностью передадут благотворительному «Фонду солидарности», на лечение больных раком детей.

Организаторами фестиваля «Ночные серенады-2015» являются министерство культуры и охраны памятников Грузии, Центр культурных мероприятий мэрии и сакребуло (горсовет) Тбилиси, а также мэрия города Батуми.

Международный фестиваль «Ночные серенады» был основан в 1982 году. Каждое лето фестиваль проходил в Бичвинта (Пицунда) и имел огромную популярность. В 1991 году фестиваль прекратил свое существование и только спустя 18 лет, в 2009 году его удалось возродить в Аджарии.

Комментарии

Яндекс.Метрика