|  |  | 

Культура Новости

Фестиваль нового грузинского кино проходит в Украине

Фестиваль нового грузинского киноТБИЛИСИ, 23 ноября — Новости-Грузия. Фестиваль нового грузинского кино в 11-ый раз проходит в городах Украины, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Фестиваль стартовал 21 ноября и продлится до 26 ноября.

«Украинским зрителям покажут картины известных грузинских кинорежиссеров, неоднократно отмеченные престижными международными премиями. Всего за время фестиваля зрители смогут посмотреть семь фильмов разных жанров — от драмы и документально-биографических фильмов до комедий и мелодрам», — говорится на сайте ассоциации грузин Украины «Ибериели».

Гости фестиваля увилят такие картины как «Там, за горами» Левана Тутберидзе, «Невесты» Тинатин Каджришвили, «Другой берег» Георгия Овашвили, а также легендарные ленты в обновленном формате «Мелодии Верийского квартала» и «Лурджа Магданы».

Фестиваль открылся в столице Украины, в кинотеатре «Киев», фильмом Нуцы Алекси-Месхишвили «Лимит кредита».

На торжественной церемонии открытия присутствовали министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, а также другие представители власти страны и администрации Киева, посол Грузии в Украине Михаил Уклеба, грузинские и украинские актеры, писатели и общественные деятели.

Показы грузинских фильмов также состоится во Львове, Харькове, Полтаве, Днепропетровске и Ровно.

Организаторами мероприятия являются Всеукраинское общественное объединение «Георгия» и ассоциация грузин Украины «Ибериели». Оно проходит при поддержке Минкультуры Украины, посольства Грузии в Украине и Киноцентра Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика