|  |  | 

Культура Новости

Фестиваль нового грузинского кино проходит в Украине

Фестиваль нового грузинского киноТБИЛИСИ, 23 ноября — Новости-Грузия. Фестиваль нового грузинского кино в 11-ый раз проходит в городах Украины, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Фестиваль стартовал 21 ноября и продлится до 26 ноября.

«Украинским зрителям покажут картины известных грузинских кинорежиссеров, неоднократно отмеченные престижными международными премиями. Всего за время фестиваля зрители смогут посмотреть семь фильмов разных жанров — от драмы и документально-биографических фильмов до комедий и мелодрам», — говорится на сайте ассоциации грузин Украины «Ибериели».

Гости фестиваля увилят такие картины как «Там, за горами» Левана Тутберидзе, «Невесты» Тинатин Каджришвили, «Другой берег» Георгия Овашвили, а также легендарные ленты в обновленном формате «Мелодии Верийского квартала» и «Лурджа Магданы».

Фестиваль открылся в столице Украины, в кинотеатре «Киев», фильмом Нуцы Алекси-Месхишвили «Лимит кредита».

На торжественной церемонии открытия присутствовали министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, а также другие представители власти страны и администрации Киева, посол Грузии в Украине Михаил Уклеба, грузинские и украинские актеры, писатели и общественные деятели.

Показы грузинских фильмов также состоится во Львове, Харькове, Полтаве, Днепропетровске и Ровно.

Организаторами мероприятия являются Всеукраинское общественное объединение «Георгия» и ассоциация грузин Украины «Ибериели». Оно проходит при поддержке Минкультуры Украины, посольства Грузии в Украине и Киноцентра Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Оформленное с «Газпромом» соглашение вызвало немало подозрений и вопросов в грузинском обществе. Неправительственный сектор требует от правительства Грузии снять с документа гриф «секретно» и обнародовать детали, в администрации президента называют договор «вредным», а оппозиция и вовсе обвиняет власти во лжи. Правительству Грузии приходится отвечать Последний комментарий в связи с вызвавшим споры

  • Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность 45-го президента США. «Сердечно поздравляю вас с вступлением в должность президента США. Я глубоко убежден в том, что под вашим руководством США станут сильнее, добьются большего развития и благополучия. Полагаю, что вы сыграете важную роль в создании более защищенного,

  • Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. В Тбилиси состоится благотворительный аукцион картин, собранные средства от которого пойдут на лечение грузинского художника и профессора Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе Олега Тимченко. Как сообщили в Академии, у живописца проблемы со здоровьем, и он нуждается в срочной операции на сердце. Для этой цели объединятся друзья и коллеги Тимченко,

Яндекс.Метрика