«Фестиваль нового вина» в десятый раз пройдет в Тбилиси в мае

2019-04-05T19:19:25+04:0005 Апр, 2019, 19:19|Анонсы, Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 5 апреля — Новости-Грузия. Десятый по счету «Фестиваль нового вина» пройдет в тбилисском парке Мтацминда 11 мая – вместе с юбилеем фестиваля свое десятилетие отметит и компания-организатор, «Винный клуб Грузии».

Как обычно, вход на фестиваль будет бесплатным. Гостям мероприятия обещают сотни новых вин, новых сортов и имен, а также незабываемые впечатления.

«В связи с юбилеем «Винного клуба Грузии» в этом году мы предлагаем значительные новости. Самой интересной будет предфестивальная дегустация, которая состоится 4 мая и на которой в связи с двумя юбилеями будут представлены более 10 видов вина, произведенных в Грузии за период 2009-2010 годов», — сообщили организаторы.

Фестиваль нового вина (New Wine Festival) проводится в Грузии с 2010 года, и ежегодно его масштабы растут – к мероприятию подключаются все больше семейных виноделен и винных компаний.

Неизменными остаются цели фестиваля — популяризация грузинского вина, повышение уровня образования в области виноделия и роста потребительской культуры.

Наряду с производителями вина, участниками фестиваля становятся грузинские и иностранные эксперты вина, винные писатели, винные бары-рестораны и просто ценители. Именитые магистры вина, сомелье и импортеры со всего мира уже много лет традиционно отмечают для себя дату Фестиваля нового вина и готовятся к встрече с грузинскими винами, отмечают организаторы.

Как и в прошлые годы, фестиваль пройдет при поддержке Национального агентства вина и мэрии Тбилиси.

«Начнется «Фестиваль нового вина 2019» традиционной церемонией открытия квеври (глиняный сосуд для выдержки вина) под сопровождения песни «Мравалжамиэр». В этом квеври вас ожидает лучшее вино, изготовленное в семейном марани, избранном Винным клубом Грузии», — рассказывают организаторы.

Фестиваль нового вина продлится с 11:00 до 18:00. Вместе с вином, организаторы обещают приятную музыку, развлекательную программу, розыгрыши подарочных винных бочек и многое другое.