Фестиваль пианистки Элисо Болквадзе впервые пройдет в Грузии под патронажем ЮНЕСКО

2017-08-27T19:06:23+04:0027 Авг, 2017, 18:41|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Международный фестиваль классической музыки Batumi Music Fest впервые будет проведен под патронажем ЮНЕСКО.

Пятый по счету фестиваль, автором которого является знаменитая грузинская пианистка и «Артист ЮНЕСКО за мир» Элисо Болквадзе, откроется в Батуми 2 сентября и завершится 8 сентября.

Batumi Music Fest соберет в столице Аджарии именитых музыкантов и восходящих звезд музыки из Грузии, России, Великобритании, Италии и Венгрии. В программе фестиваля – произведения Бетховена, Баха, Моцарта, Шопена, Вагнера, Сен-Санса, Листа, Берлиоза, Дворжака, Лигети, Сметаны, Грига и многих других выдающихся композиторов.

Среди участников – российская пианистка Александра Массалева, французский пианист Натаниэль Гуни (Nathanael Gouin), британский виолончелист Александр Чаушиан, итальянский пианист Пьетро де Мария (Pietro De Maria), венгерский камерный оркестр имени Ференца Листа, грузинские пианисты Давид Аладашвили и Анна Кипиани, а также вокальный ансамбль «Картули хмеби» («Грузинские голоса»).

По традиции Batumi Music Fest откроется на сцене Батумского государственного музыкального центра выступлением его основательницы – Элисо Болквадзе сыграет в сопровождении Батумского симфонического оркестра. Вместе с грузинской пианисткой выступит виолончелист Александр Чаушиан и дирижер Давид Мукерия. На вечере прозвучат увертюра к опере «Риенци» Рихарда Вагнера, концерт для виолончели с оркестром Камиля Сен-Санса и концерт для фортепьяно с оркестром №1 Людвига ван Бетховена.

В рамках фестиваля 6 сентября, в 20:30, на сцене Батумского государственного музыкального центра состоится поэтический вечер с участием известного грузинского актера театра и кино Мурмана Джинория.

Завершится Batumi Music Fest 8 сентября концертом звезд Международного фонда известного французского пианиста и композитора Мишеля Сони SOS Talents. Выступать будут Элисо Болквадзе, Мишель Сони и члены фонда. Программа гала-вечера держится в секрете.

Начало всех концертов в 19:00. Билеты можно приобрести онлайн. Подробнее о фестивале Batumi Music Fest здесь.

Международный фестиваль классической музыки Batumi Music Fest пройдет при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и в рамках правительственной программы Check in Georgia, призванной популяризировать Грузию на международном уровне.