|  |  | 

Афиша Новости

Фестиваль студенческих театров «Маска 2015» проходит в Тбилиси

Тбилисский международный фестиваль любительских студенческих театров «Маска 2015»ТБИЛИСИ, 30 ноября — Новости-Грузия. Тбилисский международный фестиваль любительских студенческих театров «Маска 2015» начался в столице Грузии 30 ноября, говорится в сообщении Центра культурных мероприятий мэрии Тбилиси.

Среди участников фестиваля студенческие театральные коллективы из Грузии, Турции и Латвии. Грузинское театральное творчество представят на «Маска 2015» студенческие коллективы из вузов Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

«Главная цель фестиваля – взаимоотношения между студентами университетов, обмен опытом и формирование в будущем профессиональных и творческих связей, расширение кругозора и пропаганда грузинского искусства в целом», — сказано в сообщении.

Спектакли участников будет оценивать в десяти номинациях жюри из семи человек, в состав которого входят актер Джемал Гаганидзе, актер Лела Мебуришвили, режиссер Гоги Тодадзе, театровед Ника Цулукидзе и другие.

Тбилисский международный фестиваль студенческих любительских театров «Маска 2015» традиционно проходит при поддержке Центра культурных мероприятий.

В этом году фестиваль проходит в театральном зале Тбилисского государственного медицинского университета. Продолится мероприятие до 10 декабря.
Впервые фестиваль «Маска» состоялся в Грузии в 2012 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика