|  |  | 

Афиша Новости

Фестиваль студенческих театров «Маска 2015» проходит в Тбилиси

Тбилисский международный фестиваль любительских студенческих театров «Маска 2015»ТБИЛИСИ, 30 ноября — Новости-Грузия. Тбилисский международный фестиваль любительских студенческих театров «Маска 2015» начался в столице Грузии 30 ноября, говорится в сообщении Центра культурных мероприятий мэрии Тбилиси.

Среди участников фестиваля студенческие театральные коллективы из Грузии, Турции и Латвии. Грузинское театральное творчество представят на «Маска 2015» студенческие коллективы из вузов Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

«Главная цель фестиваля – взаимоотношения между студентами университетов, обмен опытом и формирование в будущем профессиональных и творческих связей, расширение кругозора и пропаганда грузинского искусства в целом», — сказано в сообщении.

Спектакли участников будет оценивать в десяти номинациях жюри из семи человек, в состав которого входят актер Джемал Гаганидзе, актер Лела Мебуришвили, режиссер Гоги Тодадзе, театровед Ника Цулукидзе и другие.

Тбилисский международный фестиваль студенческих любительских театров «Маска 2015» традиционно проходит при поддержке Центра культурных мероприятий.

В этом году фестиваль проходит в театральном зале Тбилисского государственного медицинского университета. Продолится мероприятие до 10 декабря.
Впервые фестиваль «Маска» состоялся в Грузии в 2012 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика