|  |  | 

Культура Новости

Фестиваль Tbilisi Open Air посетили более 50 тысяч человек

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 8 июля — Новости-Грузия. Один из крупнейших в Грузии музыкальных фестивалей под открытым небом Tbilisi Open Air 2015 за пять дней его проведения посетили более 50 тысяч человек. Об этом сообщила «Новости-Грузия» медиа-координатор Altervision Group София Эбралидзе.

«По предварительным данным, с 3 по 7 июля на фестивале побывали более 50 тысяч человек. Хотя эта цифра еще уточняется, можно сказать, что это не только соответствует, но и превосходит наши ожидания», — отметила Софико Эбралидзе.

При этом медиа-координатор заметила, что в прошлом году фестиваль Tbilisi Open Air 2014 собрал около 20 тысяч зрителей за три дня. Тогда основной состав выступавших состоял из грузинских музыкантов.

«В отличие от прошлого года, нынешний Tbilisi Open Air мог похвастаться  более внушительным количеством зарубежных артистов высокого уровня, которых хотели увидеть в Грузии», — сказала Софико Эбралидзе.

В рамках фестиваля перед зрителями выступили около 70 исполнителей, среди которых Земфира, Борис Гребенщиков с группой «Аквариум», Placebo, Beth Hart, Black Label Society, Tiger Lillies, Soap and Skin, Loudspeakers и другие.

Tbilisi Open Air 2015 впервые прошел на территории, прилегающей к т.н. «Тбилисскому морю» (водохранилище на окраине столицы). Организаторами фестиваля совместно выступили AlterVision Group и компания Hualing Group.

Музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air проводится в Тбилиси с 2009 года.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика