|  |  | 

Афиша Новости

Фестиваль японского лета «Нацу-Мацури» пройдет в Тбилиси

Нацу-МацуриТБИЛИСИ, 10 июля — Новости-Грузия. Фестиваль японского лета под названием «Нацу-Мацури» пройдет в кампусе Свободного университета в Тбилиси 11 июля, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook.

На фестивале будут представлены передвижные японские киоски с национальными закусками, которые называют в Японии «ятаи». Здесь можно будет насладиться японским блюдом якитори из кусочков курицы с внутренностями, которые обычно поджаривают над углями на бамбуковых шампурах, такояки — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, и японским печеньем в форме рыбы таяки.

Компания «Сана» представит на фестивале популярное японскую сладость «Чоко Коруне».

«В залах состоятся соревнование в косплей (онлайн игра), соревнование японских песен и оркестровое исполнение композиций Дзё Хисаиси в ансамблем Квалиашвили» — отмечают организаторы мероприятия.

Кроме того, гости фестиваля японского лета смогут примерить традиционную японскую одежду – кимоно и сфотографироваться в ней, научиться искусству оригами, метанию сюрикен (японское метательное оружие), попасть в японский лабиринт страха, увидеть галерею бонсай и фейерверк, приобрести подушки ручной работы и многое другое.

Организаторами фестиваля японского лета «Нацу-Мацури» является Свободный Университет, Академия кулинарии Грузии, а также посольство Японии в Грузии.

Посещение свободное. Что касается цен на японские блюда и сладости, то они составят в среднем от 2.50 до 4 лари (около $1-2) за каждое блюдо.

Фестиваль начнется в 11:00 и продлится до 22:00. Кампус Свободного университета находится по адресу: Тбилиси, аллея Агмашенебели, 240. К нему можно добраться на следующем общественном транспорте – маршрутки 44, 51, 87, 116, 117, а также на автобусах 121, 84, 38.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика