|  |  | 

Афиша Новости

Фестиваль японского лета «Нацу-Мацури» пройдет в Тбилиси

Нацу-МацуриТБИЛИСИ, 10 июля — Новости-Грузия. Фестиваль японского лета под названием «Нацу-Мацури» пройдет в кампусе Свободного университета в Тбилиси 11 июля, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook.

На фестивале будут представлены передвижные японские киоски с национальными закусками, которые называют в Японии «ятаи». Здесь можно будет насладиться японским блюдом якитори из кусочков курицы с внутренностями, которые обычно поджаривают над углями на бамбуковых шампурах, такояки — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, и японским печеньем в форме рыбы таяки.

Компания «Сана» представит на фестивале популярное японскую сладость «Чоко Коруне».

«В залах состоятся соревнование в косплей (онлайн игра), соревнование японских песен и оркестровое исполнение композиций Дзё Хисаиси в ансамблем Квалиашвили» — отмечают организаторы мероприятия.

Кроме того, гости фестиваля японского лета смогут примерить традиционную японскую одежду – кимоно и сфотографироваться в ней, научиться искусству оригами, метанию сюрикен (японское метательное оружие), попасть в японский лабиринт страха, увидеть галерею бонсай и фейерверк, приобрести подушки ручной работы и многое другое.

Организаторами фестиваля японского лета «Нацу-Мацури» является Свободный Университет, Академия кулинарии Грузии, а также посольство Японии в Грузии.

Посещение свободное. Что касается цен на японские блюда и сладости, то они составят в среднем от 2.50 до 4 лари (около $1-2) за каждое блюдо.

Фестиваль начнется в 11:00 и продлится до 22:00. Кампус Свободного университета находится по адресу: Тбилиси, аллея Агмашенебели, 240. К нему можно добраться на следующем общественном транспорте – маршрутки 44, 51, 87, 116, 117, а также на автобусах 121, 84, 38.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика