Фигурант дела о подрыве автомобиля Гиви Таргамадзе получил условный срок

2017-02-10T10:30:55+00:0010 Фев, 2017, 10:30|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд приговорил к четырем годам условного заключения жителя Тбилиси Бориса Чагунава, являющегося фигурантом дела о покушении на депутата парламента прошлого созыва Гиви Таргамадзе 4 октября 2016 года.

Прокуратура Грузии в своем официальном сообщении  отмечает, что не согласна с назначением условного заключения и будет добиваться пересмотра решения в Апелляционном суде.

Инцидент с подрывом автомобиля  Таргамадзе неподалеку от офиса оппозиционной партии «Единое Национальное Движение» в центре Тбилиси произошел за четыре дня до проведения  выборов в парламент.

Сам Таргамадзе и его водитель отделались контузией и поверхностными  повреждениями. При этом пятеро прохожих пострадали более серьезно, двое из них около месяца проходили лечение в стационаре.

По данным следствия, взрыв устроил бывший сотрудник  департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии Дарчо Хечуашвили. Он официально признан обвиняемым в деле о покушении и был объявлен в розыск, но до сих пор не задержан.  При этом родители Хечуашвили отрицают обвинянения, заявляя, что он уехал из Грузии за пять дней до инцидента.

Второй обвиняемый в деле – Борис Чагунава, которому Дарчо Хечуашвили приходится зятем, был задержан в ходе следственных мероприятий 8 октября 2016 года. Он был обвинен в хранении  оружия, принадлежащего Хечуашвили.

Как сообщает прокуратура, на суде следствие доказало, что во время обыска в квартире  Чагунава было обнаружено оружие различного типа, в том числе автомат, боеприпасы, взывчатые вещества и взрывное устройство. Чагунава был обвинен в незаконном хранении оружия и полностью признал себя виновным.  При этом он сообщил, что  оружие и взрывчатку ему передал летом 2016 года Дарчо Хечуашвили.